Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 октября 2019
10:10 / 07.10.2019
Дипломатов не пустили к задержанной в Иране россиянке
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:10 / 07.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:10 / 07.10.2019
«Я знаю, что позавчера и вчера представители нашего консульства были в иранском МИДе, пытались что-то сделать, получить доступ к Юлии. Насколько я понимаю, попытки пока не увенчались успехом. Она по-прежнему находится в СИЗО и ждет хотя бы какого-то решения и возможности встретиться с кем-то из представителей России», – передает Ura.ru слова Войцеховского.

По его словам, суд, который был запланирован на 5 октября, перенесли на неопределенное время.

«Дело в том, что были выходные. Все надеются, что, возможно, это случится сегодня», – объяснил Войцеховский, добавив, что телефонной связи с Юзик до сих нет.

Тем временем директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов рассказал, что Москва рассчитывает, что Юзик будет скороотпущена на свободу.

«Посол был в субботу в МИДе Ирана. Завершается разбирательство, и мы рассчитываем, что скоро ее выпустят», – передает РИА «Новости» слова Кабулова.

«Скорее всего, да», – добавил он, отвечая на вопрос, может ли это случиться уже на этой неделе.

Ранее СМИ со ссылкой на МИД Ирана сообщали, что Тегеран пообещал отпустить российскую журналистку. Иранский посол в Москве также подтвердил скорое освобождение Юзик. Однако позже МИД Ирана не подтвердило сообщения о скором освобождении Юзик.

29 сентября у Юлии Юзик, прибывшей в Иран по частному приглашению, в аэропорту Тегерана изъяли паспорт. 2 октября российская журналистка была арестована в отеле. Сообщалось, что ее обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

Иранского посла в Москве вызвали в российский МИД в связи с задержанием журналистки в Тегеране.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:07 / 20:10:2019
На Западе назвали «самый опасный военный корабль России»
Журнал Military Watch оценил перспективные возможности тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» после завершения модернизации.
14Подробнее
23:48 / 19:10:2019
Турция пригрозила объявлением войны Сирии за защиту курдов
Появление сирийской армии в оставленных американскими войсками районах для защиты курдских отрядов народной самообороны будет считаться объявлением войны Турции, заявил советник турецкого президента Ясин Актай.
14Подробнее
20:32 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе германской стороны, обсудили продвижение процесса урегулирования в Сирии и обстановку в Ливии.
14Подробнее
18:43 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили подготовку к саммиту «нормандской четверки»
Канцлер Германии Ангела Меркель провела в субботу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.
14Подробнее
17:13 / 19:10:2019
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit
Палата общин британского парламента в субботу проголосовала за поправку об отсрочке Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что позиция правительства не изменилась и страна покинет ЕС до 31 октября.
14Подробнее