Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 октября 2019
11:00 / 07.10.2019
США отвели силы от сирийско-турецкой границы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:00 / 07.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:00 / 07.10.2019
«Вопреки усилиям с нашей стороны с целью избежать военной эскалации с Турцией и всем действиям, проведенным нами для создания безопасности на границе, и всего сделанного нами в данном направлении, США отвели свои войска с пограничных с Турцией территорий, а Турция сейчас готовится к оккупационной операции на северо-востоке Сирии», – передает РИА «Новости» текст заявления.

Командование СДС предупредило, что турецкая военная компания крайне отрицательно скажется на борьбе курдов с террористической группировкой ИГ* (запрещена в России) и уничтожит все что было сделано для стабильности за последние годы.

«Мы в СДС не отказываемся ни на минуту от самообороны и призываем наш народ из всех конфессий – курдов, ассирийцев и арабов сплотить ряды и встать на защиту нашей родины против турецкого агрессора», – говорится в заявлении.

Президент Турции Реджеп Эрдоган также заявил о начале вывода войск США с сирийских территорий, где Турция будет проводить операцию по созданию зоны безопасности, передает ТАСС.

«После наших переговоров (с президентом США Дональдом Трампом), которые состоялись вчера вечером, начался процесс вывод (американских) войск, как и обещал господин президент. Сейчас наши компетентные органы ведут работу (по этому направлению)», – сказал Эрдоган в аэропорту в Анкаре перед вылетом в Сербию.

Ранее Эрдоган заявлял, что Турция собирается самостоятельно провести операцию по созданию зоны безопасности в Сирии.

Напомним, ранее в понедельник в Белом доме заявили, что вооруженные силы США не будут поддерживать турецкую операцию на севере Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:07 / 20:10:2019
На Западе назвали «самый опасный военный корабль России»
Журнал Military Watch оценил перспективные возможности тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» после завершения модернизации.
14Подробнее
23:48 / 19:10:2019
Турция пригрозила объявлением войны Сирии за защиту курдов
Появление сирийской армии в оставленных американскими войсками районах для защиты курдских отрядов народной самообороны будет считаться объявлением войны Турции, заявил советник турецкого президента Ясин Актай.
14Подробнее
20:32 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе германской стороны, обсудили продвижение процесса урегулирования в Сирии и обстановку в Ливии.
14Подробнее
18:43 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили подготовку к саммиту «нормандской четверки»
Канцлер Германии Ангела Меркель провела в субботу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.
14Подробнее
17:13 / 19:10:2019
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit
Палата общин британского парламента в субботу проголосовала за поправку об отсрочке Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что позиция правительства не изменилась и страна покинет ЕС до 31 октября.
14Подробнее