Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 октября 2019
11:00 / 07.10.2019
США отвели силы от сирийско-турецкой границы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:00 / 07.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:00 / 07.10.2019
«Вопреки усилиям с нашей стороны с целью избежать военной эскалации с Турцией и всем действиям, проведенным нами для создания безопасности на границе, и всего сделанного нами в данном направлении, США отвели свои войска с пограничных с Турцией территорий, а Турция сейчас готовится к оккупационной операции на северо-востоке Сирии», – передает РИА «Новости» текст заявления.

Командование СДС предупредило, что турецкая военная компания крайне отрицательно скажется на борьбе курдов с террористической группировкой ИГ* (запрещена в России) и уничтожит все что было сделано для стабильности за последние годы.

«Мы в СДС не отказываемся ни на минуту от самообороны и призываем наш народ из всех конфессий – курдов, ассирийцев и арабов сплотить ряды и встать на защиту нашей родины против турецкого агрессора», – говорится в заявлении.

Президент Турции Реджеп Эрдоган также заявил о начале вывода войск США с сирийских территорий, где Турция будет проводить операцию по созданию зоны безопасности, передает ТАСС.

«После наших переговоров (с президентом США Дональдом Трампом), которые состоялись вчера вечером, начался процесс вывод (американских) войск, как и обещал господин президент. Сейчас наши компетентные органы ведут работу (по этому направлению)», – сказал Эрдоган в аэропорту в Анкаре перед вылетом в Сербию.

Ранее Эрдоган заявлял, что Турция собирается самостоятельно провести операцию по созданию зоны безопасности в Сирии.

Напомним, ранее в понедельник в Белом доме заявили, что вооруженные силы США не будут поддерживать турецкую операцию на севере Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

22:04 / 22:01:2020
ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию, сообщается в пресс-релизе ВАДА.
Подробнее
19:18 / 22:01:2020
Путин исключил возможность появления института власти над президентом
Для России не подходит вариант Сингапура, где был сформирован институт наставника, это будет подрывать институт президента, заявил президент России Владимир Путин.
14Подробнее
17:17 / 22:01:2020
Президент Вьетнама принял приглашение приехать в Москву на День Победы
Генсек компартии и президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг принял приглашение посетить Москву для участия в праздновании 75-летия Победы, сообщил посол Вьетнама в России.
14Подробнее
15:41 / 22:01:2020
В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»
Государственный музей «Аушвиц-Биркенау» в Польше отказался принимать временную экспозицию музея Победы и центра «Холокост» под надуманным предлогом, заявил представитель центра Леонид Терушкин.
14Подробнее
14:17 / 22:01:2020
Путин ответил на вопрос о смене формы правления в России
Президент Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Липецкой области заявил, что в России не нужно экспериментировать с переходом от президентской к парламентской республике.
14Подробнее