Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 октября 2019
13:34 / 07.10.2019
Кремль отреагировал на планы Турции по военной операции в Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:34 / 07.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:34 / 07.10.2019
«В Кремле знают о приверженности Турции постулату о территориальной и политической целостности Сирии, о том, что территориальная целостность Сирии является отправной точкой и в ходе усилий по поиску сирийского урегулирования, и во всех остальных вопросах. И мы надеемся, что наши турецкие коллеги будут во всех ситуациях, в первую очередь, придерживаться этого постулата», – сказал представитель Кремля, передает РИА «Новости».

Он добавил, что Москва допускает действия Турции по обеспечению безопасности и противодействию террористическим элементам, которые могут укрываться в Сирии.

«В первую очередь мы говорим о том, что необходимо соблюдать территориальную и политическую целостность Сирии», – подчеркнул Песков.

Он также добавил, что президент России Владимир Путин не обсуждал с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом планы по военной операции в Сирии.

«Но вы знаете, что в целом контакты и по линии военных, и по линии специальных служб весьма насыщенны и носят регулярный характер – имеется в виду, между Россией и Турцией», – отметил Песков.

Представитель Кремля добавил, что в случае более серьезной угрозы для курдов со стороны Турции важно избегать действий, которые могут помешать сирийскому урегулированию.

«Мы знаем, что открываются определенные перспективы. Мы понимаем, что путь предстоит очень долгий и сложный, но сейчас, когда закончилось формирование конституционного комитета, когда намечены уже сроки проведения и так далее, очень важно воздерживаться от любых шагов, которые могут навредить делу сирийского регулирования», – подчеркнул Песков.

Напомним, Эрдоган заявлял, что Турция собирается самостоятельно провести операцию по созданию зоны безопасности в Сирии. В Белом доме отмечали, что вооруженные силы США не будут поддерживать турецкую операцию на севере Сирии.

04:07 / 20:10:2019
На Западе назвали «самый опасный военный корабль России»
Журнал Military Watch оценил перспективные возможности тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» после завершения модернизации.
14Подробнее
23:48 / 19:10:2019
Турция пригрозила объявлением войны Сирии за защиту курдов
Появление сирийской армии в оставленных американскими войсками районах для защиты курдских отрядов народной самообороны будет считаться объявлением войны Турции, заявил советник турецкого президента Ясин Актай.
14Подробнее
20:32 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе германской стороны, обсудили продвижение процесса урегулирования в Сирии и обстановку в Ливии.
14Подробнее
18:43 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили подготовку к саммиту «нормандской четверки»
Канцлер Германии Ангела Меркель провела в субботу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.
14Подробнее
17:13 / 19:10:2019
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit
Палата общин британского парламента в субботу проголосовала за поправку об отсрочке Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что позиция правительства не изменилась и страна покинет ЕС до 31 октября.
14Подробнее