Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 октября 2019
02:53 / 08.10.2019
Глава МИД Украины назвал три сценария развития ситуации в Донбассе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:53 / 08.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:33 / 08.10.2019
По словам главы МИД Украины, он видит минимум три сценария развития ситуации в Донбассе, передает ТАСС.

«[Первый – это] попробовать договориться в рамках того несправедливого процесса, в который мы влезли много лет назад (Минские соглашения). Вторая тактика – тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, и никогда мы не сможем их вернуть. Или третий вариант – никогда больше не возвращаться к этой части Украины», – заявил Пристайко в эфире телеканала ICTV.

По его словам, «сейчас президент Украины и вся команда пытаются все-таки закончить то, что начали наши предшественники, начиная с «Минска».

При этом Пристайко отметил, что в случае невыполнения «Минска», возможно, потребуется обратиться к мировому сообществу с тем, что «нам нужна, наверное, миссия по поддержанию мира между нами, а лучше – на всей оккупированной территории».

Накануне Киев отменил отвод сил в Донбассе, назначенный на 7 октября, а в ДНР сообщили о резком обострении ситуации по всей линии фронта. Позднее была названа новая дата отвода войск с линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, в начале октября все стороны согласовали график разведения сил в Петровском и Золотом, ДНР и ЛНР передали ОБСЕ необходимые для разведения сил в Донбассе данные.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о неизбежности конфликта Владимира Зеленского с украинскими националистами.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

22:04 / 22:01:2020
ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию, сообщается в пресс-релизе ВАДА.
Подробнее
19:18 / 22:01:2020
Путин исключил возможность появления института власти над президентом
Для России не подходит вариант Сингапура, где был сформирован институт наставника, это будет подрывать институт президента, заявил президент России Владимир Путин.
14Подробнее
17:17 / 22:01:2020
Президент Вьетнама принял приглашение приехать в Москву на День Победы
Генсек компартии и президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг принял приглашение посетить Москву для участия в праздновании 75-летия Победы, сообщил посол Вьетнама в России.
14Подробнее
15:41 / 22:01:2020
В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»
Государственный музей «Аушвиц-Биркенау» в Польше отказался принимать временную экспозицию музея Победы и центра «Холокост» под надуманным предлогом, заявил представитель центра Леонид Терушкин.
14Подробнее
14:17 / 22:01:2020
Путин ответил на вопрос о смене формы правления в России
Президент Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Липецкой области заявил, что в России не нужно экспериментировать с переходом от президентской к парламентской республике.
14Подробнее