Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 октября 2019
02:53 / 08.10.2019
Глава МИД Украины назвал три сценария развития ситуации в Донбассе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:53 / 08.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:33 / 08.10.2019
По словам главы МИД Украины, он видит минимум три сценария развития ситуации в Донбассе, передает ТАСС.

«[Первый – это] попробовать договориться в рамках того несправедливого процесса, в который мы влезли много лет назад (Минские соглашения). Вторая тактика – тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, и никогда мы не сможем их вернуть. Или третий вариант – никогда больше не возвращаться к этой части Украины», – заявил Пристайко в эфире телеканала ICTV.

По его словам, «сейчас президент Украины и вся команда пытаются все-таки закончить то, что начали наши предшественники, начиная с «Минска».

При этом Пристайко отметил, что в случае невыполнения «Минска», возможно, потребуется обратиться к мировому сообществу с тем, что «нам нужна, наверное, миссия по поддержанию мира между нами, а лучше – на всей оккупированной территории».

Накануне Киев отменил отвод сил в Донбассе, назначенный на 7 октября, а в ДНР сообщили о резком обострении ситуации по всей линии фронта. Позднее была названа новая дата отвода войск с линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, в начале октября все стороны согласовали график разведения сил в Петровском и Золотом, ДНР и ЛНР передали ОБСЕ необходимые для разведения сил в Донбассе данные.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о неизбежности конфликта Владимира Зеленского с украинскими националистами.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:07 / 20:10:2019
На Западе назвали «самый опасный военный корабль России»
Журнал Military Watch оценил перспективные возможности тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» после завершения модернизации.
14Подробнее
23:48 / 19:10:2019
Турция пригрозила объявлением войны Сирии за защиту курдов
Появление сирийской армии в оставленных американскими войсками районах для защиты курдских отрядов народной самообороны будет считаться объявлением войны Турции, заявил советник турецкого президента Ясин Актай.
14Подробнее
20:32 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе германской стороны, обсудили продвижение процесса урегулирования в Сирии и обстановку в Ливии.
14Подробнее
18:43 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили подготовку к саммиту «нормандской четверки»
Канцлер Германии Ангела Меркель провела в субботу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.
14Подробнее
17:13 / 19:10:2019
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit
Палата общин британского парламента в субботу проголосовала за поправку об отсрочке Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что позиция правительства не изменилась и страна покинет ЕС до 31 октября.
14Подробнее