Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 октября 2019
12:40 / 08.10.2019
Кремль отреагировал на заявление Трампа о разработке нового оружия
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:40 / 08.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:40 / 08.10.2019
«Безусловно, в Кремле опасаются нового витка гонки вооружений. Вместе с тем, хочу напомнить слова президента (Владимира) Путина о том, что Россия не будет втягиваться в эту потенциальную гонку вооружений, ибо сделала задел на годы вперед в плане технологического превосходства для обеспечения безопасности и обеспечения паритета», – пояснил Песков, передает РИА «Новости».

Он отметил, что Москва внимательно следит за действиями Вашингтона в плане новых вооружений.

«Вы знаете, что научно-исследовательские работы по созданию ракет средней дальности в нарушении бывшего договора по ракетам средней и меньшей дальности как раз и стали причиной для разрушения этого очень важного с точки зрения международной безопасности документа», – добавил представитель Кремля.

Слова американского президента Дональда Трампа о желании поладить с Россией расходятся с действительностью, сказал Песков, комментируя критику прессы в адрес Трампа за якобы дружелюбное отношение к России.

«Мы слышали его знаменитые фразы о том, что можно поладить с Россией. Смысл вот этих слов «поладить с Россией» не раскрыт до сих пор. Непонятно, что это означает, потому что действительность наших взаимоотношений, к нашему сожалению, глубоко расходится с этими изначальными заявлениями президента Трампа. К сожалению, это можно констатировать», – отметил пресс-секретарь российского лидера.

Он подчеркнул, что в Кремле относятся к публикациям в СМИ о том, что Трамп произнес те или иные слова с известным допуском, так как эта информация «не имеет отношения к официальным источникам».

«Там (в США) очень сложные процессы, противоречивые, с этим нужно самим американцам разбираться, у нас своих дел хватает», – подвел итог Песков.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты разрабатывают «невероятные новые вооружения», среди которых есть и подводные лодки новейшего образца.

Напомним, США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Ограничения утратили силу 2 августа.

Уже в августе США объявили об успешных испытаниях нарушающей договор ракеты.

Российская сторона указала, что за несколько недель или месяцев такое испытание подготовить невозможно.

22:04 / 22:01:2020
ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию, сообщается в пресс-релизе ВАДА.
Подробнее
19:18 / 22:01:2020
Путин исключил возможность появления института власти над президентом
Для России не подходит вариант Сингапура, где был сформирован институт наставника, это будет подрывать институт президента, заявил президент России Владимир Путин.
14Подробнее
17:17 / 22:01:2020
Президент Вьетнама принял приглашение приехать в Москву на День Победы
Генсек компартии и президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг принял приглашение посетить Москву для участия в праздновании 75-летия Победы, сообщил посол Вьетнама в России.
14Подробнее
15:41 / 22:01:2020
В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»
Государственный музей «Аушвиц-Биркенау» в Польше отказался принимать временную экспозицию музея Победы и центра «Холокост» под надуманным предлогом, заявил представитель центра Леонид Терушкин.
14Подробнее
14:17 / 22:01:2020
Путин ответил на вопрос о смене формы правления в России
Президент Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Липецкой области заявил, что в России не нужно экспериментировать с переходом от президентской к парламентской республике.
14Подробнее