Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 октября 2019
19:28 / 09.10.2019
Предательство Америкой курдов напугало Климкина
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:28 / 09.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 19:28 / 09.10.2019
«Поддержка США своих союзников (здесь, в частности, курдов) изменчива и непостоянна. А друзья – это главное», – написал Климкин в своем Twitter.

Он добавил, что не собирается анализировать решение президента США Дональда Трампа вывести войска с севера Сирии.

Главный редактор издания «Таймер-Одесса» Юрий Ткачев в своем телеграм-канале отметил, что пример ситуации с курдами показателен.

«Их пример – другим наука. Курды же как: смотрели, выбирали, и из всех сил в регионе выбрали союзником американцев. И вроде как при их поддержке даже покрошили там бойцов русской ЧВК (я про историю с Вагнером). И, наверное, думали, что у них теперь будет все в шоколаде – ну как же, союзники американцев, нифига себе. Но у американцев концепция поменялась, они из Сирии ушли», – написал Ткачев в своем телеграм-канале.

Он отметил, что сирийские курды поверили тому, «кому верить точно не стоит, то есть американцам».

«А я еще кстати знаю одних ребят, которые очень на помощь американцев надеются. И по этому поводу активно крутят дули в сторону страны, которая их многократно в военном плане превосходит», – добавил Ткачев.

Напомним, в Сирии проходит турецкая военная операция «Источник мира». Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что она направлена против ИГ** и «Рабочей партии Курдистана».

Города Рас-эль-Айн и Эт-Телль-эль-Абьяд подверглись авиаударам турецких военных, среди мирных жителей появились первые раненые и убитые.

За некоторое время до начала турецкой операции зону покинули американские войска, их заброшенную базу сняли на видео.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

04:07 / 20:10:2019
На Западе назвали «самый опасный военный корабль России»
Журнал Military Watch оценил перспективные возможности тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» после завершения модернизации.
14Подробнее
23:48 / 19:10:2019
Турция пригрозила объявлением войны Сирии за защиту курдов
Появление сирийской армии в оставленных американскими войсками районах для защиты курдских отрядов народной самообороны будет считаться объявлением войны Турции, заявил советник турецкого президента Ясин Актай.
14Подробнее
20:32 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе германской стороны, обсудили продвижение процесса урегулирования в Сирии и обстановку в Ливии.
14Подробнее
18:43 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили подготовку к саммиту «нормандской четверки»
Канцлер Германии Ангела Меркель провела в субботу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.
14Подробнее
17:13 / 19:10:2019
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit
Палата общин британского парламента в субботу проголосовала за поправку об отсрочке Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что позиция правительства не изменилась и страна покинет ЕС до 31 октября.
14Подробнее