Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 октября 2019
08:13 / 10.10.2019
Журналистка Юзик вернулась в Москву
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:13 / 10.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 08:13 / 10.10.2019
Согласно данным онлайн-табло аэропорта, рейс SU 513 приземлился в 5.47 мск в Шереметьево, при этом источник на месте событий сообщает, что Юзик так и не вышла через зону таможенного контроля сектора А терминала F аэропорта Шереметьево, передает РИА «Новости».

На выходе ее ожидали журналисты, всего с рейса SU 513 вышло около 15 человек.

«Она точно прилетела. Ее приехала встречать мама, но Юля ей позвонила и сказала, что ее вывели как-то через другой выход и чтобы та ехала домой», – рассказал бывший муж Юзик Борис Войцеховский.

Тем временем секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир рассказал, что для освобождения Юзик были задействованы большие общественные и государственные ресурсы.

«Мы рассчитывали, что ее освободят. Единственное, что рассчитывали, что это произойдет в первые же дни после задержания. Мы знаем, что для ее освобождения были задействованы очень большие ресурсы на самых разных уровнях - и общественных, и государственных. И мы, конечно, рады за ее родных, за ее детей, которые все это время не могли найти себе место, рады, что все это позади», – рассказал Шафир.

Напомним, 29 сентября у Юлии Юзик, прибывшей в Иран по частному приглашению, в аэропорту Тегерана изъяли паспорт. 2 октября российская журналистка была арестована. Сообщалось, что ее заподозрили в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

В Кремле заявили о неприемлемости задержания российских журналистов. 4 октября посла Ирана в Москве вызвали в российский МИД. В тот же день Тегеран пообещал отпустить российскую журналистку. Эти сведения подтвердил и иранский посол в Москве.

В ночь на четверг, 10 октября в российском посольстве сообщили, что Иран решил отпустить Юзик.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:07 / 20:10:2019
На Западе назвали «самый опасный военный корабль России»
Журнал Military Watch оценил перспективные возможности тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» после завершения модернизации.
14Подробнее
23:48 / 19:10:2019
Турция пригрозила объявлением войны Сирии за защиту курдов
Появление сирийской армии в оставленных американскими войсками районах для защиты курдских отрядов народной самообороны будет считаться объявлением войны Турции, заявил советник турецкого президента Ясин Актай.
14Подробнее
20:32 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе германской стороны, обсудили продвижение процесса урегулирования в Сирии и обстановку в Ливии.
14Подробнее
18:43 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили подготовку к саммиту «нормандской четверки»
Канцлер Германии Ангела Меркель провела в субботу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.
14Подробнее
17:13 / 19:10:2019
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit
Палата общин британского парламента в субботу проголосовала за поправку об отсрочке Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что позиция правительства не изменилась и страна покинет ЕС до 31 октября.
14Подробнее