Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 октября 2019
18:42 / 16.10.2019
Троих американских дипломатов задержали рядом с секретным полигоном
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:42 / 16.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 18:42 / 16.10.2019
В нарушении правил пребывания в России заподозрили военно-морского атташе при посольстве США, капитана первого ранга Уильяма Уитситта Кертиса, атташе при посольстве США Джерри Арриолу Энтони и военного атташе при посольстве США полковника Д.С. Данна. Они пытались попасть в Северодвинск, который находится в перечне территорий с регламентированным посещением для иностранцев. Американцы не предоставили документы, необходимые для пребывания в городе, сообщает РЕН-ТВ.

Их заподозрили в совершении административного преступления по п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Ненокса – ближайший населенный пункт к полигону, где произошло ЧП при испытании новейшего вооружения.

Источник ТАСС в правоохранительных органах подтверждает, что трех американских дипломатов сняли с поезда «Ненокса – Северодвинск».

«Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс» сообщают, что инцидент произошел около 18.00 14 октября на станции «Северодвинск».

Telegram-канал 112 утверждает, что они пытались выдать себя за грибников, которые возвращаются в Северодвинск. Мужчины вызвали подозрение у сержанта полиции на вокзале. 

В августе на полигоне Минобороны под Северодвинском взорвался реактивный двигатель жидкостной ракеты. После этого сообщалось о краткосрочном повышении радиационного фона из-за образования радиоактивного облака, что однако не несло угрозы населению.

В результате инцидента погибли пять сотрудников госкорпорации Росатом, еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести. ЧП вызвало большой интерес у иностранных СМИ и спецслужб, которые пытались выяснить, при испытаниях какого оружия произошел взрыв.

23:30 / 14:11:2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Президент Владимир Путин после саммита БРИКС в Бразилии выразил мнение, что если украинские подразделения вернутся к линии соприкосновения в Донбассе, то Донецкая и Луганская народные республики могут ответить зеркально.
Подробнее
22:24 / 14:11:2019
Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на День Победы был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.
14Подробнее
21:16 / 14:11:2019
Посла России вызвали в МИД Чехии
В МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Его попросили объяснить ситуацию с включением чешской организации «Человек в беде» в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России, сообщила пресс-служба чешского дипведомства.
14Подробнее
20:27 / 14:11:2019
Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками
Патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon совершили очередные многочасовые полеты над Норвежским морем в районе крупных учений российского подводного флота, следует из мониторинговых данных авиационных ресурсов.
14Подробнее
18:49 / 14:11:2019
В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций
Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России планирует обсудить попытки создания в стране «баз по подготовке» лидеров незаконных протестных акций и найти способы законодательно решить эту проблему, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
14Подробнее