Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 ноября 2019
23:56 / 05.11.2019
США сочли угрозой для себя борьбу России против террористов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:56 / 05.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 23:55 / 05.11.2019
По словам замглавы министерства внутренней безопасности США Дэвида Глауи, «в основе всех направлений угроз лежит усиление враждебной деятельности со стороны таких государств, как Китай, Россия и Иран». Он подчеркнул, что столкновение происходит «на уровне государств», возникает угроза американским интересам и «глобальным демократическим принципам». При этом, как заявил замглавы МВБ, речь идет об угрозе «такой степени», с которой США «не сталкивались многие годы».

Глауи утверждает, что противники стремятся «подорвать, дестабилизировать, дискредитировать и повредить» США. Для этого применяются «динамичные, разнонаправленные стратегии». Под угрозой оказываются «не только физическая инфраструктура, но и целостности» американского общества, а также «уверенности в устоях», передает РИА «Новости».

И.о. Национального центра по борьбе с терроризмом Расселл Трэверс заявил что «влияние и присутствие конкурентов США» в ключевых для борьбы против экстремистов регионах создает угрозу для способности американцев «руководить местными операциями».

Трэверс отметил, что Россия и Китай «усилили собственные программы в области безопасности, обороны и противостояния терроризму». Утверждается, что эти программы используются Москвой и Пекином для «кампании по подрыву и замене роли США в Африке, Азии и на Ближнем Востоке».

Кроме того, он обвинил «конкурентов» США в использовании «карательных, антидемократических стратегий по борьбе с терроризмом, которые могут привести к дальнейшей радикализации и насилию».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:57 / 23:02:2020
В большинстве провинций Китая не зафиксировано новых заражений коронавирусом
На материковой части Китая подтверждено почти 77 тыс. случаев заражения коронавирусом, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны. Число новых заражений за пределами провинции Хубэй при этом снижается.
Подробнее
04:13 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess прибыли на карантин в Казань
Восемь россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, прибыли на карантин в Казань, сообщила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
14Подробнее
00:56 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess вернулись на родину
Восемь россиян, которые находились на борту карантинного круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, вернулись в Россию, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.
14Подробнее
23:53 / 22:02:2020
Враги Хафтара захотели получить базу США в Ливии для противодействия России
Глава МВД в так называемом правительстве национального согласия Ливии Фатхи Башага заявил, что база США в стране позволит «удерживать на расстоянии» Россию.
14Подробнее
20:54 / 22:02:2020
Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов
Первичные результаты обыска, проведенного итальянскими карабинерами у российских биатлонистов в Италии, не выявили признаков применения допинга, заявили в посольстве России в Италии.
14Подробнее