Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 ноября 2019
10:19 / 06.11.2019
Захарова призвала Украину начать движение в сторону мира
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:19 / 06.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:19 / 06.11.2019
«Если все-таки есть желание на Украине, ощущение необходимости наконец начать движение в сторону мира, то нужно выполнять то, под чем, собственно, и подписались. Это и Минские договоренности, и формула Штайнмайера. Все это тормозилось на протяжении многих лет, тормозилось намеренно», – сказала Захарова, передает РИА «Новости».

По ее словам, после того, как президент Украины Владимир Зеленский прибыл в зону разведения сил, «мы все увидели на конкретных фактах», что процесс тормозили «радикалы, ультранационалисты, которые не давали фактически на земле возможность реализовывать все то, о чем договаривались политики, дипломаты».

«Эти кадры стали подтверждением того, о чем, в частности, российская сторона говорила на протяжении четырех лет. Что принят пакет документов, пакет мер, которые должны работать, они блокируются непосредственно на земле с украинской стороны. Если есть желание, все на столе, все документы в активе, нужно реализовывать», – подчеркнула она, добавив, что это непросто, но другого варианта нет.

На прошлой неделе президента Украины Владимира Зеленского провели по коридору обладминистрации Тернополя под крики радикальных националистов «Ганьба», видеозапись опубликовали в соцсетях.

Стороны конфликта в Донбассе 29 октября приступили к разведению сил и средств в Золотом. После этого в Киеве началась массовая акция протеста против разведения сил.  

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:57 / 23:02:2020
В большинстве провинций Китая не зафиксировано новых заражений коронавирусом
На материковой части Китая подтверждено почти 77 тыс. случаев заражения коронавирусом, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны. Число новых заражений за пределами провинции Хубэй при этом снижается.
Подробнее
04:13 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess прибыли на карантин в Казань
Восемь россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, прибыли на карантин в Казань, сообщила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
14Подробнее
00:56 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess вернулись на родину
Восемь россиян, которые находились на борту карантинного круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, вернулись в Россию, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.
14Подробнее
23:53 / 22:02:2020
Враги Хафтара захотели получить базу США в Ливии для противодействия России
Глава МВД в так называемом правительстве национального согласия Ливии Фатхи Башага заявил, что база США в стране позволит «удерживать на расстоянии» Россию.
14Подробнее
20:54 / 22:02:2020
Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов
Первичные результаты обыска, проведенного итальянскими карабинерами у российских биатлонистов в Италии, не выявили признаков применения допинга, заявили в посольстве России в Италии.
14Подробнее