Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 ноября 2019
14:22 / 06.11.2019
Газпром озвучил условие нового контракта с Украиной на транзит газа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:22 / 06.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:22 / 06.11.2019
Данный вопрос глава Газпрома Алексей Миллер обсудил с уполномоченным правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее. В частности, Миллер обратил внимание на необходимость до заключения нового транзитного контракта решить комплекс принципиально важных вопросов, в том числе урегулировать судебные споры между Газпромом и украинской стороной.

«Это означает взаимный отказ от претензий и прекращение судебных разбирательств между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» по контрактам на поставку и транзит российского газа, восстановление баланса коммерческих интересов сторон», – сообщили в компании, передает РИА «Новости».

Там отметили, что речь также идет об отмене решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на Газпром штрафа за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины и восстановлении нарушенных имущественных прав компании в стране.

Таким образом, Газпром подтвердил озвученную во вторник главой Нафтогаза Андреем Коболевым информацию, что предлагаемый Киеву взаимный отказ от претензий включает и антимонопольный штраф, составляющий около 7 млрд долларов. Тот вместе с этим штрафом насчитал суммарно претензий Украины к Газпрому на 22 миллиарда долларов и заявил, что для их обнуления нужны встречные шаги российской стороны на сопоставимые суммы. Газета ВЗГЛЯД разбирала выдвигаемые Киевом абсурдные требования.

Во вторник глава Минэнерго Украины Алексей Оржель заявил, что Киев готов к прекращению транзита газа с Россией. По его словам, сейчас в ПХГ страны рекордное количество газа, чтобы пройти отопительный сезон. Однако Медведчук опроверг готовность Украины к прекращению транзита российского газа.

Путин в Будапеште 30 октября заявил, что Россия готова к переговорам о поставках на Украину газа по значительно сниженным ценам, а также о транзите через территорию страны. 

23:30 / 14:11:2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Президент Владимир Путин после саммита БРИКС в Бразилии выразил мнение, что если украинские подразделения вернутся к линии соприкосновения в Донбассе, то Донецкая и Луганская народные республики могут ответить зеркально.
Подробнее
22:24 / 14:11:2019
Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на День Победы был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.
14Подробнее
21:16 / 14:11:2019
Посла России вызвали в МИД Чехии
В МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Его попросили объяснить ситуацию с включением чешской организации «Человек в беде» в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России, сообщила пресс-служба чешского дипведомства.
14Подробнее
20:27 / 14:11:2019
Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками
Патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon совершили очередные многочасовые полеты над Норвежским морем в районе крупных учений российского подводного флота, следует из мониторинговых данных авиационных ресурсов.
14Подробнее
18:49 / 14:11:2019
В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций
Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России планирует обсудить попытки создания в стране «баз по подготовке» лидеров незаконных протестных акций и найти способы законодательно решить эту проблему, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
14Подробнее