Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 ноября 2019
14:22 / 06.11.2019
Газпром озвучил условие нового контракта с Украиной на транзит газа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:22 / 06.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:22 / 06.11.2019
Данный вопрос глава Газпрома Алексей Миллер обсудил с уполномоченным правительства Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее. В частности, Миллер обратил внимание на необходимость до заключения нового транзитного контракта решить комплекс принципиально важных вопросов, в том числе урегулировать судебные споры между Газпромом и украинской стороной.

«Это означает взаимный отказ от претензий и прекращение судебных разбирательств между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» по контрактам на поставку и транзит российского газа, восстановление баланса коммерческих интересов сторон», – сообщили в компании, передает РИА «Новости».

Там отметили, что речь также идет об отмене решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на Газпром штрафа за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины и восстановлении нарушенных имущественных прав компании в стране.

Таким образом, Газпром подтвердил озвученную во вторник главой Нафтогаза Андреем Коболевым информацию, что предлагаемый Киеву взаимный отказ от претензий включает и антимонопольный штраф, составляющий около 7 млрд долларов. Тот вместе с этим штрафом насчитал суммарно претензий Украины к Газпрому на 22 миллиарда долларов и заявил, что для их обнуления нужны встречные шаги российской стороны на сопоставимые суммы. Газета ВЗГЛЯД разбирала выдвигаемые Киевом абсурдные требования.

Во вторник глава Минэнерго Украины Алексей Оржель заявил, что Киев готов к прекращению транзита газа с Россией. По его словам, сейчас в ПХГ страны рекордное количество газа, чтобы пройти отопительный сезон. Однако Медведчук опроверг готовность Украины к прекращению транзита российского газа.

Путин в Будапеште 30 октября заявил, что Россия готова к переговорам о поставках на Украину газа по значительно сниженным ценам, а также о транзите через территорию страны. 

06:57 / 23:02:2020
В большинстве провинций Китая не зафиксировано новых заражений коронавирусом
На материковой части Китая подтверждено почти 77 тыс. случаев заражения коронавирусом, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны. Число новых заражений за пределами провинции Хубэй при этом снижается.
Подробнее
04:13 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess прибыли на карантин в Казань
Восемь россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, прибыли на карантин в Казань, сообщила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
14Подробнее
00:56 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess вернулись на родину
Восемь россиян, которые находились на борту карантинного круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, вернулись в Россию, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.
14Подробнее
23:53 / 22:02:2020
Враги Хафтара захотели получить базу США в Ливии для противодействия России
Глава МВД в так называемом правительстве национального согласия Ливии Фатхи Башага заявил, что база США в стране позволит «удерживать на расстоянии» Россию.
14Подробнее
20:54 / 22:02:2020
Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов
Первичные результаты обыска, проведенного итальянскими карабинерами у российских биатлонистов в Италии, не выявили признаков применения допинга, заявили в посольстве России в Италии.
14Подробнее