Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 ноября 2019
15:50 / 06.11.2019
Германия нашла способ обойти ограничения директивы ЕС на «Северный поток – 2»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:50 / 06.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:50 / 06.11.2019
Законопроект подготовили коалиционные партии ХДС/ХСС и СДПГ. Они смягчат Газовую директиву ЕС в отношении газопровода, которая распространяет правила Третьего энергопакета Евросоюза на газопроводы из третьих стран, что могло оставить «Северный поток – 2» полупустым, сообщает EADaily со ссылкой на Bild.

Изменения, которые предлагается внести в немецкое законодательство, помогут избежать ограничений. Изменения в Газовую директиву ЕС касаются проектов, завершенных после 23 мая 2019 года, до этого срока вопрос решается на уровне страны. В связи с этим парламентарии от ХДС/ХСС и СДПГ собираются привязать к срокам не окончание строительства, а сроки инвестиций, сделанные в проект еще до мая 2019 года.

Таким образом Берлин надеется сам решить вопрос ограничений к «Северному потоку – 2».

Голосование в Бундестаге по законопроекту должно состояться на этой неделе. Правящая коалиция объясняет позицию тем, что Газовая директива действует в интересах будущих ожиданий, однако уже сделанные инвестиции не защищает.

Немецкие компании вложили в «Северный поток – 2» 2 млрд евро.

В конце октября ЕК потребовала от «Северного потока – 2» соблюдать законодательство ЕС, применяемые ко всем трубопроводам, через которые газ поступает на европейский рынок.

Весной ЕС принял обновленную Газовую директиву, которая предполагает распространение определенных правил газового рынка ЕС на морские участки экспортных газопроводов. Под них должен попасть и «Северный поток – 2».

23:30 / 14:11:2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Президент Владимир Путин после саммита БРИКС в Бразилии выразил мнение, что если украинские подразделения вернутся к линии соприкосновения в Донбассе, то Донецкая и Луганская народные республики могут ответить зеркально.
Подробнее
22:24 / 14:11:2019
Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на День Победы был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.
14Подробнее
21:16 / 14:11:2019
Посла России вызвали в МИД Чехии
В МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Его попросили объяснить ситуацию с включением чешской организации «Человек в беде» в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России, сообщила пресс-служба чешского дипведомства.
14Подробнее
20:27 / 14:11:2019
Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками
Патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon совершили очередные многочасовые полеты над Норвежским морем в районе крупных учений российского подводного флота, следует из мониторинговых данных авиационных ресурсов.
14Подробнее
18:49 / 14:11:2019
В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций
Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России планирует обсудить попытки создания в стране «баз по подготовке» лидеров незаконных протестных акций и найти способы законодательно решить эту проблему, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
14Подробнее