Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 ноября 2019
01:51 / 07.11.2019
Резолюция России по контролю над вооружениями получила широкую поддержку в ООН
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:51 / 07.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:31 / 07.11.2019
Принятие документа, разработанного после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), стало одним из приоритетов работы России на 74-й сессии ГА ООН, передает ТАСС.

В поддержку проекта высказались 174 государства, включая США, ни одна страна не проголосовала против. Пять стран – Украина, Грузия, Судан, Палау, Колумбия – воздержались.

В документе предлагается «серьезно рассмотреть негативные последствия, которые влечет подрыв договоров и соглашений по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению».

В резолюции приветствуется роль ООН в содействии переговорам по этой тематике. В нем также содержится просьба к генеральному секретарю ООН «продолжать оказывать содействие, которое может быть необходимым для защиты целостности соглашений по контролю за вооружениями, разоружению и нераспространению, а также для укрепления системы таких соглашений».

После одобрения Первым комитетом ГА ООН текст резолюции в декабре будет рассмотрен на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи.

Накануне Кремль предупредил США о проблемах в случае молчания по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

В России не исключали, что Вашингтон может намеренно откладывать переговоры по продлению ДСНВ, чтобы действие соглашения было прекращено автоматически.

В начале сентября в США начали готовить аргументы для разрыва СНВ-3.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о ситуации с договором СНВ-3, отмечая, что для ядерной войны появились новые причины.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:57 / 23:02:2020
В большинстве провинций Китая не зафиксировано новых заражений коронавирусом
На материковой части Китая подтверждено почти 77 тыс. случаев заражения коронавирусом, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны. Число новых заражений за пределами провинции Хубэй при этом снижается.
Подробнее
04:13 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess прибыли на карантин в Казань
Восемь россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, прибыли на карантин в Казань, сообщила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
14Подробнее
00:56 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess вернулись на родину
Восемь россиян, которые находились на борту карантинного круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, вернулись в Россию, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.
14Подробнее
23:53 / 22:02:2020
Враги Хафтара захотели получить базу США в Ливии для противодействия России
Глава МВД в так называемом правительстве национального согласия Ливии Фатхи Башага заявил, что база США в стране позволит «удерживать на расстоянии» Россию.
14Подробнее
20:54 / 22:02:2020
Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов
Первичные результаты обыска, проведенного итальянскими карабинерами у российских биатлонистов в Италии, не выявили признаков применения допинга, заявили в посольстве России в Италии.
14Подробнее