Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 ноября 2019
11:31 / 07.11.2019
В Совфеде оценили заявление Госдепа о добываемой под контролем США сирийской нефти
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:31 / 07.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:30 / 07.11.2019
«Я не исключаю, что местные общины в этом действительно как-то задействованы. Но именно американцы полностью контролируют нефть в Сирии, – сказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. – Таким образом они облегчают себе работу по финансированию бандформирований на территории страны при помощи своих спецслужб. Это их тактика, они так делают всегда и везде».

По его словам, со стороны США это выглядит как некая форма общественной работы с представителями местных общин, которые всегда находятся в боевой обстановке и носят при себе оружие.

«И представитель Госдепа в данном случае использует очень удобную формулировку для манипуляций общественным мнением. С точки зрения либеральных ценностей – такие слова действительно звучат привлекательно», – констатировал Клинцевич.  

«Но на самом деле ситуация противоположная. Очевидно, что добычу нефти полностью контролируют американцы, а доходы от ее продажи идут на финансирование подконтрольных спецслужбам США террористов, которые действуют на территории суверенного государства – Сирийской Арабской республики», – резюмировал Франц Клинцевич.

Ранее Госдепартаменте США заявили, что на подконтрольных американским военным районах северо-востока Сирии нефть добывается «местными властями на благо местных общин».

Накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп одобрил план по «охране» нефтяных месторождений в Сирии. Днем ранее СМИ Турции сообщили, что США приступили к созданию новых военных баз в нефтеносных районах Сирии.

Напомним, в октябре Трамп объявил о взятии нефтяных месторождений на севере Сирии «под охрану» Соединенных Штатов. Минобороны России обвинило Соединенные Штаты в «международном государственном бандитизме», опубликовав доказательства контрабанды нефти из Сирии под охраной военнослужащих США.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:30 / 14:11:2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Президент Владимир Путин после саммита БРИКС в Бразилии выразил мнение, что если украинские подразделения вернутся к линии соприкосновения в Донбассе, то Донецкая и Луганская народные республики могут ответить зеркально.
Подробнее
22:24 / 14:11:2019
Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на День Победы был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.
14Подробнее
21:16 / 14:11:2019
Посла России вызвали в МИД Чехии
В МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Его попросили объяснить ситуацию с включением чешской организации «Человек в беде» в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России, сообщила пресс-служба чешского дипведомства.
14Подробнее
20:27 / 14:11:2019
Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками
Патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon совершили очередные многочасовые полеты над Норвежским морем в районе крупных учений российского подводного флота, следует из мониторинговых данных авиационных ресурсов.
14Подробнее
18:49 / 14:11:2019
В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций
Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России планирует обсудить попытки создания в стране «баз по подготовке» лидеров незаконных протестных акций и найти способы законодательно решить эту проблему, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
14Подробнее