Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 ноября 2019
11:31 / 07.11.2019
В Совфеде оценили заявление Госдепа о добываемой под контролем США сирийской нефти
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:31 / 07.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:30 / 07.11.2019
«Я не исключаю, что местные общины в этом действительно как-то задействованы. Но именно американцы полностью контролируют нефть в Сирии, – сказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. – Таким образом они облегчают себе работу по финансированию бандформирований на территории страны при помощи своих спецслужб. Это их тактика, они так делают всегда и везде».

По его словам, со стороны США это выглядит как некая форма общественной работы с представителями местных общин, которые всегда находятся в боевой обстановке и носят при себе оружие.

«И представитель Госдепа в данном случае использует очень удобную формулировку для манипуляций общественным мнением. С точки зрения либеральных ценностей – такие слова действительно звучат привлекательно», – констатировал Клинцевич.  

«Но на самом деле ситуация противоположная. Очевидно, что добычу нефти полностью контролируют американцы, а доходы от ее продажи идут на финансирование подконтрольных спецслужбам США террористов, которые действуют на территории суверенного государства – Сирийской Арабской республики», – резюмировал Франц Клинцевич.

Ранее Госдепартаменте США заявили, что на подконтрольных американским военным районах северо-востока Сирии нефть добывается «местными властями на благо местных общин».

Накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп одобрил план по «охране» нефтяных месторождений в Сирии. Днем ранее СМИ Турции сообщили, что США приступили к созданию новых военных баз в нефтеносных районах Сирии.

Напомним, в октябре Трамп объявил о взятии нефтяных месторождений на севере Сирии «под охрану» Соединенных Штатов. Минобороны России обвинило Соединенные Штаты в «международном государственном бандитизме», опубликовав доказательства контрабанды нефти из Сирии под охраной военнослужащих США.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:57 / 23:02:2020
В большинстве провинций Китая не зафиксировано новых заражений коронавирусом
На материковой части Китая подтверждено почти 77 тыс. случаев заражения коронавирусом, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны. Число новых заражений за пределами провинции Хубэй при этом снижается.
Подробнее
04:13 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess прибыли на карантин в Казань
Восемь россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, прибыли на карантин в Казань, сообщила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
14Подробнее
00:56 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess вернулись на родину
Восемь россиян, которые находились на борту карантинного круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, вернулись в Россию, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.
14Подробнее
23:53 / 22:02:2020
Враги Хафтара захотели получить базу США в Ливии для противодействия России
Глава МВД в так называемом правительстве национального согласия Ливии Фатхи Башага заявил, что база США в стране позволит «удерживать на расстоянии» Россию.
14Подробнее
20:54 / 22:02:2020
Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов
Первичные результаты обыска, проведенного итальянскими карабинерами у российских биатлонистов в Италии, не выявили признаков применения допинга, заявили в посольстве России в Италии.
14Подробнее