Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 ноября 2019
12:48 / 07.11.2019
Захарова обвинила Deutsche Welle во лжи
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:48 / 07.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:48 / 07.11.2019
Захарова на своей странице в Facebook привела высказывание пресс-секретаря Deutsche Welle Кристофа Юмпельта, который заявил, что встречи не было и что у медиакомпании «нет причины извиняться за объективную журналистскую работу своих корреспондентов и редакторов».

«Нет, DW не надо извиняться. Им надо самораспуститься после этого. Позорище несусветное. … Как в DW могут настолько беззастенчиво врать? Так привыкли, я думаю», – написала Захарова.

Она напомнила, что «7 октября 2019 года в здании МИД России (корпус 1) на Смоленской-Сенной прошла встреча заместителя директора департамента информации и печати Александра Михайловича Бикантова с шеф-корреспондентом московского корпункта DW Юрием Юрьевичем Решето». Она отметила, что на встрече также присутствовал начальник отдела иностранных корреспондентов департамента и сотрудница этого отдела.

«Начало встречи 16.00. Кабинет 129. Подавали чай и кофе. Спросите, были ли печеньки? А как же. Мы угощали», – сыронизировала Захарова.

В среду глава МИД Сергей Лавров сообщил о встрече представителей Deutsche Welle и российского внешнеполитического ведомства, на которой германский телеканал признал, что действовал некорректно при освещении летних несанкционированных протестов в Москве. Позже представитель медиакомпании пытался опровергнуть заявление министра.

23:30 / 14:11:2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Президент Владимир Путин после саммита БРИКС в Бразилии выразил мнение, что если украинские подразделения вернутся к линии соприкосновения в Донбассе, то Донецкая и Луганская народные республики могут ответить зеркально.
Подробнее
22:24 / 14:11:2019
Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на День Победы был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.
14Подробнее
21:16 / 14:11:2019
Посла России вызвали в МИД Чехии
В МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Его попросили объяснить ситуацию с включением чешской организации «Человек в беде» в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России, сообщила пресс-служба чешского дипведомства.
14Подробнее
20:27 / 14:11:2019
Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками
Патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon совершили очередные многочасовые полеты над Норвежским морем в районе крупных учений российского подводного флота, следует из мониторинговых данных авиационных ресурсов.
14Подробнее
18:49 / 14:11:2019
В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций
Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России планирует обсудить попытки создания в стране «баз по подготовке» лидеров незаконных протестных акций и найти способы законодательно решить эту проблему, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
14Подробнее