Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 ноября 2019
03:11 / 08.11.2019
США и Украина не поддержали в ООН резолюцию против героизации нацизма
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:11 / 08.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:59 / 08.11.2019
Резолюция под названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» была поддержана 121 государством при двух выступивших против (США и Украина) и 55 воздержавшихся, передает РИА «Новости».

Документ рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, «в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, и настоятельно призывают государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно.

По словам директора департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Рината Аляутдинова, одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом «никого и никогда нельзя осуждать».

«По-моему, тут больше нечего комментировать», – подчеркнул дипломат.

Отвечая на уточняющий вопрос, была ли это украинская делегация, он сказал: «Нетрудно догадаться».

Ранее звезда Comedy Club пожаловался на толпы фашистов в Киеве.

Напомним, в конце октября украинские националисты демонстративно снесли барельеф маршала Советского Союза Георгия Жукова со здания одесского военкомата.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:30 / 14:11:2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Президент Владимир Путин после саммита БРИКС в Бразилии выразил мнение, что если украинские подразделения вернутся к линии соприкосновения в Донбассе, то Донецкая и Луганская народные республики могут ответить зеркально.
Подробнее
22:24 / 14:11:2019
Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на День Победы был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.
14Подробнее
21:16 / 14:11:2019
Посла России вызвали в МИД Чехии
В МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Его попросили объяснить ситуацию с включением чешской организации «Человек в беде» в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России, сообщила пресс-служба чешского дипведомства.
14Подробнее
20:27 / 14:11:2019
Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками
Патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon совершили очередные многочасовые полеты над Норвежским морем в районе крупных учений российского подводного флота, следует из мониторинговых данных авиационных ресурсов.
14Подробнее
18:49 / 14:11:2019
В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций
Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России планирует обсудить попытки создания в стране «баз по подготовке» лидеров незаконных протестных акций и найти способы законодательно решить эту проблему, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
14Подробнее