Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 ноября 2019
03:11 / 08.11.2019
США и Украина не поддержали в ООН резолюцию против героизации нацизма
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:11 / 08.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:59 / 08.11.2019
Резолюция под названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» была поддержана 121 государством при двух выступивших против (США и Украина) и 55 воздержавшихся, передает РИА «Новости».

Документ рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, «в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, и настоятельно призывают государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно.

По словам директора департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Рината Аляутдинова, одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом «никого и никогда нельзя осуждать».

«По-моему, тут больше нечего комментировать», – подчеркнул дипломат.

Отвечая на уточняющий вопрос, была ли это украинская делегация, он сказал: «Нетрудно догадаться».

Ранее звезда Comedy Club пожаловался на толпы фашистов в Киеве.

Напомним, в конце октября украинские националисты демонстративно снесли барельеф маршала Советского Союза Георгия Жукова со здания одесского военкомата.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:57 / 23:02:2020
В большинстве провинций Китая не зафиксировано новых заражений коронавирусом
На материковой части Китая подтверждено почти 77 тыс. случаев заражения коронавирусом, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны. Число новых заражений за пределами провинции Хубэй при этом снижается.
Подробнее
04:13 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess прибыли на карантин в Казань
Восемь россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, прибыли на карантин в Казань, сообщила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
14Подробнее
00:56 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess вернулись на родину
Восемь россиян, которые находились на борту карантинного круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, вернулись в Россию, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.
14Подробнее
23:53 / 22:02:2020
Враги Хафтара захотели получить базу США в Ливии для противодействия России
Глава МВД в так называемом правительстве национального согласия Ливии Фатхи Башага заявил, что база США в стране позволит «удерживать на расстоянии» Россию.
14Подробнее
20:54 / 22:02:2020
Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов
Первичные результаты обыска, проведенного итальянскими карабинерами у российских биатлонистов в Италии, не выявили признаков применения допинга, заявили в посольстве России в Италии.
14Подробнее