Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 ноября 2019
05:11 / 08.11.2019
Пентагон признал отставание США в области гиперзвукового оружия
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 05:11 / 08.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 03:55 / 08.11.2019
По словам официального представителя Пентагона, «США на протяжении десятилетий были лидерами в исследовании сверхзвуковых систем», однако при этом якобы «не нацеливались на применение сверхзвуковых технологий в качестве оружия», передает РИА «Новости».

«Те, кто стремится стать нашими противниками, решили превратить эту технологию в оружие, что создало асимметрию в боевых возможностях, за преодоление которой мы должны взяться», – заявил Карвер в интервью изданию Newsweek.

По его словам, развертывание гиперзвукового оружия является наивысшим техническим и исследовательским приоритетом США.

«Мы продолжаем заниматься этой работой, чтобы не осталось никаких сомнений в наших способностях сохранять господство в будущих сражениях на всех театрах боевых действий», – заявил представитель Пентагона.

Напомним, в среду президент Владимир Путин пообещал, что Россия продолжит «наращивать оборонный потенциал, ставить на боевое дежурство системы гиперзвукового, лазерного, другого современного вооружения, которого пока нет у других стран». При этом он обратил внимание, что задача наших новейших систем вооружения заключается исключительно в том, чтобы гарантировать безопасность с учетом растущих для нас угроз.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:13 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess прибыли на карантин в Казань
Восемь россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, прибыли на карантин в Казань, сообщила глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
Подробнее
00:56 / 23:02:2020
Россияне с лайнера Diamond Princess вернулись на родину
Восемь россиян, которые находились на борту карантинного круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, вернулись в Россию, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.
14Подробнее
23:53 / 22:02:2020
Враги Хафтара захотели получить базу США в Ливии для противодействия России
Глава МВД в так называемом правительстве национального согласия Ливии Фатхи Башага заявил, что база США в стране позволит «удерживать на расстоянии» Россию.
14Подробнее
20:54 / 22:02:2020
Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов
Первичные результаты обыска, проведенного итальянскими карабинерами у российских биатлонистов в Италии, не выявили признаков применения допинга, заявили в посольстве России в Италии.
14Подробнее
18:12 / 22:02:2020
Сирия пообещала сбивать все нарушившие воздушное пространство самолеты
Расчеты ПВО Сирии получили приказ открывать огонь на поражение при незаконном вторжении в воздушное пространство республики, говорится в заявлении командования вооруженных сил страны.
14Подробнее