Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 ноября 2019
06:56 / 08.11.2019
Парламент Германии не смог принять закон о поправках к Газовой директиве ЕС
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:56 / 08.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 05:56 / 08.11.2019
В поддержку закона о поправках к Газовой директиве ЕС выступили 133 парламентария при необходимых 355, передает РИА «Новости».

Законопроект предполагает возможность исключений из требований Третьего энергопакета для трубопроводов из стран, не являющихся членами ЕС, по четырем основаниям: если первая точка соединения такой трубы с сетью страны ЕС находится в Германии, если трубопровод был построен до 23 мая 2019 года, если есть объективные основания для такого исключения (амортизация сделанных инвестиций, соображения надежности снабжения) или если исключение не будет иметь негативного эффекта на конкуренцию и безопасность энергоснабжения ЕС.

Правила не будут распространяться на «Северный поток – 1», поскольку труба была проложена до 23 мая 2019 года. По «Северному потоку – 2» новые меры будут применяться к завершающей части трубопровода, протяженностью 12 морских миль (необходимо, чтобы владельцем этого участка и поставщиком газа по нему были разные компании).

Напомним, 30 октября власти Дании разрешили строительство «Северного потока – 2» в своих водах. Президент России Владимир Путин поприветствовал это решение.

После этого ЕК потребовала от «Северного потока – 2» соблюдать законодательство ЕС. В среду стало известно, что Германия решила обойти ограничения директивы ЕС на «Северный поток – 2» при помощи специального закона.

Весной ЕС принял обновленную Газовую директиву, которая предполагает распространение определенных правил газового рынка ЕС на морские участки экспортных газопроводов. Под эти правила должен попасть и «Северный поток – 2», который начал строиться до того, как директива была принята.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:30 / 14:11:2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Президент Владимир Путин после саммита БРИКС в Бразилии выразил мнение, что если украинские подразделения вернутся к линии соприкосновения в Донбассе, то Донецкая и Луганская народные республики могут ответить зеркально.
Подробнее
22:24 / 14:11:2019
Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на День Победы был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.
14Подробнее
21:16 / 14:11:2019
Посла России вызвали в МИД Чехии
В МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Его попросили объяснить ситуацию с включением чешской организации «Человек в беде» в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России, сообщила пресс-служба чешского дипведомства.
14Подробнее
20:27 / 14:11:2019
Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками
Патрульные противолодочные самолеты ВМС США P-8A Poseidon совершили очередные многочасовые полеты над Норвежским морем в районе крупных учений российского подводного флота, следует из мониторинговых данных авиационных ресурсов.
14Подробнее
18:49 / 14:11:2019
В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций
Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России планирует обсудить попытки создания в стране «баз по подготовке» лидеров незаконных протестных акций и найти способы законодательно решить эту проблему, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
14Подробнее