Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 ноября 2019
12:12 / 08.11.2019
«Нафтогаз» отказался урегулировать судебные споры с Газпромом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:12 / 08.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:12 / 08.11.2019
«Наличие открытых споров между Газпромом и «Нафтогазом», а также отсутствие между нами контракта на поставку газа с 2020 года являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа», – написал он в Facebook.

По словам Витренко, новый контракт заключается не с «Нафтогазом», а с обособленным от компании оператором газотранспортной системы.

Отвечая на предложение России «начать отношения по транзиту с чистого листа», Витренко заявил, что считает контракт с обособленным оператором именно таким вариантом. При этом он добавил, что это не означает, что «старые листы бумаги исчезают», «они будут рассмотрены в суде».

«Рукописи не горят», как написал украинский классик», – отметил Витренко, имея в виду русского писателя Михаила Булгакова.

В среду в Газпроме заявили, что новый контракт на транзит российского газа через Украину возможен только при взаимном отказе сторон от претензий в газовой сфере, включая наложенный Киевом на Газпром антимонопольный штраф на 7 млрд долларов.

Таким образом, Газпром подтвердил озвученную во вторник главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым информацию, что предлагаемый Киеву взаимный отказ от претензий включает и антимонопольный штраф, составляющий около 7 млрд долларов. Тот вместе с этим штрафом насчитал суммарно претензий Украины к Газпрому на 22 миллиарда долларов и заявил, что для их обнуления нужны встречные шаги российской стороны на сопоставимые суммы.

Газета ВЗГЛЯД разбирала выдвигаемые Киевом абсурдные требования. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

22:04 / 22:01:2020
ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию, сообщается в пресс-релизе ВАДА.
Подробнее
19:18 / 22:01:2020
Путин исключил возможность появления института власти над президентом
Для России не подходит вариант Сингапура, где был сформирован институт наставника, это будет подрывать институт президента, заявил президент России Владимир Путин.
14Подробнее
17:17 / 22:01:2020
Президент Вьетнама принял приглашение приехать в Москву на День Победы
Генсек компартии и президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг принял приглашение посетить Москву для участия в праздновании 75-летия Победы, сообщил посол Вьетнама в России.
14Подробнее
15:41 / 22:01:2020
В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»
Государственный музей «Аушвиц-Биркенау» в Польше отказался принимать временную экспозицию музея Победы и центра «Холокост» под надуманным предлогом, заявил представитель центра Леонид Терушкин.
14Подробнее
14:17 / 22:01:2020
Путин ответил на вопрос о смене формы правления в России
Президент Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Липецкой области заявил, что в России не нужно экспериментировать с переходом от президентской к парламентской республике.
14Подробнее