Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 ноября 2019
23:30 / 14.11.2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:30 / 14.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 23:29 / 14.11.2019
«Мы видим заявления официальных лиц, что в зону [соприкосновения сторон конфликта в Донбассе], откуда были отведены войска с тяжелым вооружением, могут вернуться другие вооруженные формирования – и милиция, и Нацгвардия Украины. Тогда все то же самое будет сделано со стороны ополченцев ДНР и ЛНР», – приводит слова российского лидера ТАСС.

Комментируя завершение отвода войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое, Путин отметил, что Россия высоко ценит разведение сил сторон на юго-востоке Украины, но при этом не понимает заявлений Киева о готовности отказаться от Минских договоренностей.

«То, что произведено разведение сил в этих двух точках, это хорошо, это мы приветствуем, как действия украинских властей, так и действия непризнанных республик, – сказал президент. – Правда, тут же появляются какие-то двусмысленности, министр, по-моему иностранных дел (Вадим Пристайко), сказал, что Украина вообще может отказаться от Минских соглашений». «Это как, мы что тогда будем обсуждать в нормандском формате?» – задал вопрос глава государства.

Российский лидер подчеркнул, что отвод войск сторонами конфликта на Украине нужно как можно быстрее провести на всей линии соприкосновения, чтобы не допустить гибели людей.

«Надо развести по всей линии – так, чтобы хотя бы пушки не стреляли и люди не гибли. Это точно надо сделать, и как можно быстрее», – сказал Путин.

Президент России также выразил согласие с подходом экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева относительно того, что Украина должна искать решение своих проблем, в частности урегулирования кризиса на юго-востоке страны, не за океаном, а договариваясь с соседними странами.

«Он (Назарбаев) исходил из того, что Украина должна искать счастье не за морями (...). Не за океаном нужно искать счастья, а со своими соседями договариваться, тоже правильный подход», – указал российский лидер.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о попытках Киева сломать Минск-2.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

02:22 / 09:12:2019
Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»
Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400, сформировав над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
Подробнее
00:59 / 09:12:2019
Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал попытки митингующих в Киеве диктовать президенту Украины Владимиру Зеленскому некие «красные линии» перед встречей «нормандской четверки» в Париже.
14Подробнее
21:17 / 08:12:2019
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
14Подробнее
20:17 / 08:12:2019
Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога» ВМФ России, выполняющие задачи по плану похода в Норвежском море, попали в пятибалльный шторм, сообщили в пресс-службе Северного флота.
14Подробнее
18:03 / 08:12:2019
Белорусский посол назвал итоги встречи Путина и Лукашенко в Сочи
В ходе переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи стороны полностью согласовали проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб, сообщил белорусский посол в Москве Владимир Семашко.
14Подробнее