Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 ноября 2019
20:12 / 29.11.2019
Москва ответила на предложение отдать Украине 3 млрд долларов газом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:12 / 29.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:12 / 29.11.2019
Новак пояснил, что на данный момент «это предмет обсуждения в целом пакета соглашений», а урегулирование долгов является одной из важнейших составляющих, передает РИА «Новости».

«Механизм я не готов сейчас комментировать, об этом рано говорить. Это договорятся между собой компании в первую очередь. Должны договориться», – сказал министр.

Москва полагает, что в первую очередь необходимо договориться о пакетном соглашении с Украиной, после чего обсуждать проблему в трехстороннем формате с Еврокомиссией.

Также Новак назвал продуктивными переговоры с украинской стороной в Вене. По его словам, новый раунд переговоров может пройти уже на следующей неделе.

«Сейчас работают специалисты конкретно Газпрома и украинские специалисты. Они в настоящее время, через несколько дней, должны проработать конкретные вопросы», – уточнил глава ведомства.

Сроки заключения нового контракта по транзиту зависят во многом от Украины, поскольку ей нужно сертифицировать своего нового оператора газотранспортной системы.

Новак, отвечая на вопрос, действительно ли 13 декабря станет крайним сроком для заключения соглашения, пояснил, что сроки пока не обговаривались.

«Просто они обозначают ту дату, которая у них есть в решении <...>, определенная дата для бронирования мощностей. Но самое главное, чтобы они быстрее сделали сертификацию своего оператора газотранспортной системы», – заключил министр.

Ранее сообщалось, что объем газа, поставляемого по «Северному потоку – 2», не будет зависеть от договоренностей с Украиной.

18:12 / 22:02:2020
Сирия пообещала сбивать все нарушившие воздушное пространство самолеты
Расчеты ПВО Сирии получили приказ открывать огонь на поражение при незаконном вторжении в воздушное пространство республики, говорится в заявлении командования вооруженных сил страны.
14Подробнее
17:07 / 22:02:2020
Россия поддержала действия сирийских войск в Идлибе
Россия поддерживает сирийские правительственные войска, предпринимающие усилия по ликвидации террористов в провинции Идлиб, заявил замминистра иностранных дел Сергей Вершинин.
14Подробнее
15:37 / 22:02:2020
Главный тренер биатлонной сборной России обвинил IBU в «заказе» обысков
Обыски в отеле сборной России на чемпионате мира в Италии являются спланированной акцией Международного союза биатлонистов (IBU) по очернению национальной команды, заявил главный тренер сборной России Анатолий Хованцев.
14Подробнее
14:22 / 22:02:2020
МИД подключился к ситуации с обысками российских биатлонистов в Италии
Дипломаты занимаются ситуацией с обысками у российских биатлонистов в Италии, надеются, что в ближайшее время все удастся решить, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
14Подробнее
13:08 / 22:02:2020
Россия направила ноту в МИД Италии в связи с обысками у биатлонистов
Посольство России в Италии направило ноту в МИД страны в связи с обысками у российской сборной по биатлону. Российская сторона потребовала принять все меры для обеспечения должных условий подготовки и участия спортсменов в соревнованиях на территории Италии.
14Подробнее