Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 декабря 2019
03:43 / 01.12.2019
Делегация Греции устроила демарш на открытии газопровода TANAP в Турции
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:43 / 01.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:33 / 01.12.2019
В своем выступлении на открытии Трансанатолийского газопровода (TANAP) Эрдоган заявил, что Турция не прекратит разведку и бурение на шельфе Кипра и в кипрской ИЭЗ, передает РИА «Новости».

Турецкий лидер также выступил с утверждением, что в Средиземном море нарушаются права турок-киприотов на владение энергоносителями на шельфе острова. При этом Анкара, по словам Эрдогана, «действует в рамках международных прав, и сейчас никакие крики и вопли не заставят» Турцию отвести оттуда корабли, которые занимаются разведкой.

Глава греческой делегации сообщил, что покинул церемонию в Эдирне через минуту после провокационных заявлений Эрдогана.

«Я поехал в качестве представителя правительства Греции по очень конкретной теме: трубопровод TANAP будет соединен с Трансадриатическим трубопроводом TAP. Таким образом, у нас была причина присутствовать на открытии. С того момента, как господин Эрдоган начал говорить о проблемах, не связанных с открытием трубопровода, и провокационным образом о Греции, я счел очевидным, что я должен уйти», – сказал Иконому.

По его словам, представители Турции спросили у него, в чем проблема, и он пояснил, что после заявлений Эрдогана не может оставаться и поэтому уходит.

В связи с инцидентом на открытии Трансанатолийского газопровода (TANAP) МИД Греции осудил заявления Эрдогана, назвав президента Турции «главным нарушителем международного права в регионе». В Афинах обвинили Турцию в подрыве стабильности и несоблюдении интересов всех народов в регионе, а также в демонстрации полного презрения к принципам добрососедства.

«Вызывает сожаление тот факт, что президент Турции решил превратить проект мирного сотрудничества в демонстрацию военной риторики и презрения к международной законности», – заявили в МИД Греции. В Афинах выразили надежду, что руководство Турции осознает, что уважение международной законности – его обязанность.

Напомним, в июле Турция решила активизировать геологоразведочные работы в районе Кипра. США призвали Турцию отказаться от своих планов. Россия же предложила помощь Турции с геологоразведкой на шельфе Восточного Средиземноморья.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о новом конкуренте Газпрома в Европе, а также о назревающем конфликте за кипрский шельф.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

18:12 / 22:02:2020
Сирия пообещала сбивать все нарушившие воздушное пространство самолеты
Расчеты ПВО Сирии получили приказ открывать огонь на поражение при незаконном вторжении в воздушное пространство республики, говорится в заявлении командования вооруженных сил страны.
14Подробнее
17:07 / 22:02:2020
Россия поддержала действия сирийских войск в Идлибе
Россия поддерживает сирийские правительственные войска, предпринимающие усилия по ликвидации террористов в провинции Идлиб, заявил замминистра иностранных дел Сергей Вершинин.
14Подробнее
15:37 / 22:02:2020
Главный тренер биатлонной сборной России обвинил IBU в «заказе» обысков
Обыски в отеле сборной России на чемпионате мира в Италии являются спланированной акцией Международного союза биатлонистов (IBU) по очернению национальной команды, заявил главный тренер сборной России Анатолий Хованцев.
14Подробнее
14:22 / 22:02:2020
МИД подключился к ситуации с обысками российских биатлонистов в Италии
Дипломаты занимаются ситуацией с обысками у российских биатлонистов в Италии, надеются, что в ближайшее время все удастся решить, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
14Подробнее
13:08 / 22:02:2020
Россия направила ноту в МИД Италии в связи с обысками у биатлонистов
Посольство России в Италии направило ноту в МИД страны в связи с обысками у российской сборной по биатлону. Российская сторона потребовала принять все меры для обеспечения должных условий подготовки и участия спортсменов в соревнованиях на территории Италии.
14Подробнее