Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 декабря 2019
03:43 / 01.12.2019
Делегация Греции устроила демарш на открытии газопровода TANAP в Турции
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:43 / 01.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:33 / 01.12.2019
В своем выступлении на открытии Трансанатолийского газопровода (TANAP) Эрдоган заявил, что Турция не прекратит разведку и бурение на шельфе Кипра и в кипрской ИЭЗ, передает РИА «Новости».

Турецкий лидер также выступил с утверждением, что в Средиземном море нарушаются права турок-киприотов на владение энергоносителями на шельфе острова. При этом Анкара, по словам Эрдогана, «действует в рамках международных прав, и сейчас никакие крики и вопли не заставят» Турцию отвести оттуда корабли, которые занимаются разведкой.

Глава греческой делегации сообщил, что покинул церемонию в Эдирне через минуту после провокационных заявлений Эрдогана.

«Я поехал в качестве представителя правительства Греции по очень конкретной теме: трубопровод TANAP будет соединен с Трансадриатическим трубопроводом TAP. Таким образом, у нас была причина присутствовать на открытии. С того момента, как господин Эрдоган начал говорить о проблемах, не связанных с открытием трубопровода, и провокационным образом о Греции, я счел очевидным, что я должен уйти», – сказал Иконому.

По его словам, представители Турции спросили у него, в чем проблема, и он пояснил, что после заявлений Эрдогана не может оставаться и поэтому уходит.

В связи с инцидентом на открытии Трансанатолийского газопровода (TANAP) МИД Греции осудил заявления Эрдогана, назвав президента Турции «главным нарушителем международного права в регионе». В Афинах обвинили Турцию в подрыве стабильности и несоблюдении интересов всех народов в регионе, а также в демонстрации полного презрения к принципам добрососедства.

«Вызывает сожаление тот факт, что президент Турции решил превратить проект мирного сотрудничества в демонстрацию военной риторики и презрения к международной законности», – заявили в МИД Греции. В Афинах выразили надежду, что руководство Турции осознает, что уважение международной законности – его обязанность.

Напомним, в июле Турция решила активизировать геологоразведочные работы в районе Кипра. США призвали Турцию отказаться от своих планов. Россия же предложила помощь Турции с геологоразведкой на шельфе Восточного Средиземноморья.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о новом конкуренте Газпрома в Европе, а также о назревающем конфликте за кипрский шельф.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:38 / 09:12:2019
Пушков обвинил Ельцина в сдаче Крыма ради борьбы с Горбачевым
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков обвинил президента РСФСР Бориса Ельцина в фактической сдаче Крыма ради политической борьбы с президентом СССР Михаилом Горбачевым.
14Подробнее
02:22 / 09:12:2019
Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»
Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400, сформировав над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
14Подробнее
00:59 / 09:12:2019
Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал попытки митингующих в Киеве диктовать президенту Украины Владимиру Зеленскому некие «красные линии» перед встречей «нормандской четверки» в Париже.
14Подробнее
21:17 / 08:12:2019
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
14Подробнее
20:17 / 08:12:2019
Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога» ВМФ России, выполняющие задачи по плану похода в Норвежском море, попали в пятибалльный шторм, сообщили в пресс-службе Северного флота.
14Подробнее