Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 декабря 2019
13:39 / 01.12.2019
«Северному потоку – 2» пригрозили «новогодним трюком» из Вашингтона
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:39 / 01.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:39 / 01.12.2019
Противники «Северного потока – 2» в США рассчитывают «окольными путями» добиться введения санкций против европейских компаний, которые принимают участие в строительстве российского газопровода, пишет Bild (перевод статьи приводит ИноТВ).

«Трюк» Вашингтона, поясняет Bild, заключается в том, что санкции против партнеров Газпрома в Европе станут частью закона о военном бюджете Соединенных Штатов на следующий год, который, как ожидается, будет принят до конца 2019 года.

Поскольку санкции направлены против участвующих в проекте европейских компаний, времени на разработку полноценного законопроекта у американских конгрессменов элементарно нет, поясняет Bild. «Когда уже никто не строит, наказывать-то уже и некого», – цитирует немецкий таблоид своего источника в американском сенате.

Информацию о готовящемся «сюрпризе русским» подтвердил и глава сенатского комитета по внешней политике Джим Риш, который пообещал, что санкции «дорого обойдутся» Москве и европейским партнерам Газпрома, заключает издание.

Напомним, Конгресс США собирается включить санкции против «Северного потока – 2» в оборонный бюджет на 2020 год. Конгрессмены надеются, что введение санкций против компаний, занимающихся строительством газопровода, может задержать введение «Северного потока – 2» в эксплуатацию более чем на год.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала об угрозах США в отношении «Северного потока – 2».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

02:22 / 09:12:2019
Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»
Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400, сформировав над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
Подробнее
00:59 / 09:12:2019
Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал попытки митингующих в Киеве диктовать президенту Украины Владимиру Зеленскому некие «красные линии» перед встречей «нормандской четверки» в Париже.
14Подробнее
21:17 / 08:12:2019
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
14Подробнее
20:17 / 08:12:2019
Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога» ВМФ России, выполняющие задачи по плану похода в Норвежском море, попали в пятибалльный шторм, сообщили в пресс-службе Северного флота.
14Подробнее
18:03 / 08:12:2019
Белорусский посол назвал итоги встречи Путина и Лукашенко в Сочи
В ходе переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи стороны полностью согласовали проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб, сообщил белорусский посол в Москве Владимир Семашко.
14Подробнее