Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 декабря 2019
20:16 / 02.12.2019
В Совфеде назвали политику «устрашения и диалога» с Россией «базовым рефлексом» НАТО
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:16 / 02.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:16 / 02.12.2019
«В принципе, ничего нового в этом нет – именно такой логики на словах альянс придерживается последние пять лет. На словах – поскольку на деле не получается устрашения. И диалога, а скорее монолог через устрашение, который, в свою очередь, пришел на смену прежней логике НАТО после холодной войны – «слушать, но не слышать», – сказал Косачев ТАСС.

Он считает, что на такие заявления альянса в отношении России следует смотреть, учитывая ситуацию в НАТО, которая совсем не идеальна.

«Последний опрос аналитического центра Европейского совета по международным отношениям показывает, что среди граждан ЕС поддержка США упала до рекордно низкого уровня. И в случае конфликта между США и Россией от 53 до 85 процентов опрошенных европейцев не хотят принимать чью-то сторону, а в Германии лишь 22% немцев хотели бы оставаться под защитой американского ядерного оружия, при этом за более тесные отношения с Россией выступили 66%», – отметил глава международного комитета Совфеда.

Косачев не читает ситуацию нормальной и на высшем уровне. В том числе, когда президент США Дональд Трамп говорит о намерении сократить вклад США в оборонный бюджет НАТО. Турция начала военную операцию в Сирии, которую не поддержал альянс. А президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что «мозг НАТО» мертв. «А что делает тело, у которого умер мозг? Некоторое время повинуется рефлексам. Базовый рефлекс НАТО как раз и связан с Россией. Это его главная скрепа и проверенное средство для преодоления разногласий и вообще для оправдания существования самой НАТО в постбиполярную эпоху», – подчеркнул парламентарий. 

Он заявил, что разговоров о России будет больше с ростом проблем внутри самого альянса, это «рефлекс, полностью заменивший мыслительный процесс».

Ранее источник в правительстве ФРГ сообщил, что страны – члены НАТО на саммите в Лондоне 3–4 декабря подчеркнут готовность к продолжению политики «устрашения и диалога» с Россией.

02:22 / 09:12:2019
Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»
Северный флот в ближайшие годы вооружит все арктические дивизионы комплексами С-400, сформировав над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
Подробнее
00:59 / 09:12:2019
Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал попытки митингующих в Киеве диктовать президенту Украины Владимиру Зеленскому некие «красные линии» перед встречей «нормандской четверки» в Париже.
14Подробнее
21:17 / 08:12:2019
Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии
Задержанный по подозрению в убийстве грузинского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине подал ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
14Подробнее
20:17 / 08:12:2019
Корабли Северного флота попали в мощный шторм в Норвежском море
Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Кондопога» ВМФ России, выполняющие задачи по плану похода в Норвежском море, попали в пятибалльный шторм, сообщили в пресс-службе Северного флота.
14Подробнее
18:03 / 08:12:2019
Белорусский посол назвал итоги встречи Путина и Лукашенко в Сочи
В ходе переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи стороны полностью согласовали проекты интеграционных дорожных карт по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб, сообщил белорусский посол в Москве Владимир Семашко.
14Подробнее