Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 декабря 2019
20:16 / 02.12.2019
В Совфеде назвали политику «устрашения и диалога» с Россией «базовым рефлексом» НАТО
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:16 / 02.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:16 / 02.12.2019
«В принципе, ничего нового в этом нет – именно такой логики на словах альянс придерживается последние пять лет. На словах – поскольку на деле не получается устрашения. И диалога, а скорее монолог через устрашение, который, в свою очередь, пришел на смену прежней логике НАТО после холодной войны – «слушать, но не слышать», – сказал Косачев ТАСС.

Он считает, что на такие заявления альянса в отношении России следует смотреть, учитывая ситуацию в НАТО, которая совсем не идеальна.

«Последний опрос аналитического центра Европейского совета по международным отношениям показывает, что среди граждан ЕС поддержка США упала до рекордно низкого уровня. И в случае конфликта между США и Россией от 53 до 85 процентов опрошенных европейцев не хотят принимать чью-то сторону, а в Германии лишь 22% немцев хотели бы оставаться под защитой американского ядерного оружия, при этом за более тесные отношения с Россией выступили 66%», – отметил глава международного комитета Совфеда.

Косачев не читает ситуацию нормальной и на высшем уровне. В том числе, когда президент США Дональд Трамп говорит о намерении сократить вклад США в оборонный бюджет НАТО. Турция начала военную операцию в Сирии, которую не поддержал альянс. А президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что «мозг НАТО» мертв. «А что делает тело, у которого умер мозг? Некоторое время повинуется рефлексам. Базовый рефлекс НАТО как раз и связан с Россией. Это его главная скрепа и проверенное средство для преодоления разногласий и вообще для оправдания существования самой НАТО в постбиполярную эпоху», – подчеркнул парламентарий. 

Он заявил, что разговоров о России будет больше с ростом проблем внутри самого альянса, это «рефлекс, полностью заменивший мыслительный процесс».

Ранее источник в правительстве ФРГ сообщил, что страны – члены НАТО на саммите в Лондоне 3–4 декабря подчеркнут готовность к продолжению политики «устрашения и диалога» с Россией.

20:52 / 21:02:2020
В Новых Санжарах рассказали о планах местных жителей сжечь санаторий для эвакуированных
Жители украинского поселка Новые Санжары задумывались о поджоге санатория, в котором размещены на карантине эвакуированные из Китая люди, рассказала председатель поссовета Инна Коба.
14Подробнее
19:37 / 21:02:2020
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Идлибе
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в сирийской провинции Идлиб и выразили приверженность всем достигнутым ранее договоренностям по Сирии, сообщает администрация турецкого лидера.
14Подробнее
19:05 / 21:02:2020
Саудовская Аравия может выйти из нефтяного союза с Россией
В Саудовской Аравии задумались о выходе из союза с Россией по добыче нефти, пишут СМИ со ссылкой на источники.
14Подробнее
17:01 / 21:02:2020
Прокуратура Болгарии назвала имена «российских шпионов»
Болгарская прокуратура назвала имена россиян, которые якобы причастны к отравлению оружейного бизнесмена Емилияна Гебрева.
14Подробнее
16:23 / 21:02:2020
Лукашенко пригрозил России переориентировать поставки продуктов на китайский рынок
Белорусские производители продуктов питания переориентируются на китайский рынок, если Россельхознадзор продолжит вводить ограничения в отношении них, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
14Подробнее