Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 декабря 2019
19:30 / 14.12.2019
Глава МИД ФРГ назвал «странными» заявления Москвы о просьбе выдать Хангошвили
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:30 / 14.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 19:30 / 14.12.2019
«Нас не просили кого-либо выдавать, не говорили, в чем его подозревают. Все это делается сейчас задним числом. Это звучит как оправдание [преступления], звучит странно», – заявил Маас в эфире телеканала ZDF, передает ТАСС.

Он также отметил, что якобы «федеральному правительству никогда не говорили» о возможной угрозе, исходящей от Хангошвили, и о том, что его следует выслать.

Между тем, официальный представитель МИД Мария Захарова ранее на брифинге подтвердила, что Хангошвили находился в розыске.

«Я уточняла этот вопрос у правоохранительных органов. Этот человек действительно находился в розыске», – сказала она, отметив, что все вопросы относительно деталей «процедуры оформления розыска и постановки соответствующей информации в базы данных» нужно адресовать в правоохранительные органы.

Кроме того, Захарова подчеркнула, что общение между соответствующими структурами и ведомствами Германии и России должно «происходить не в публичной сфере, а на уровне рабочих контактов». «Все механизмы и возможности для этого существуют»,– добавила она.

Напомним, 4 декабря Германия объявила двоих сотрудников посольства России персонами нон грата из-за того, что Россия якобы мало способствует в раскрытии убийства бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

10 декабря президент Владимир Путин заявил, что Россия неоднократно обращалась к ФРГ с просьбой выдать организатора взрывов в метро Москвы, который был убит в августе 2019 года в Берлине, но не нашла понимания. Он также заявил, что убитый в Берлине гражданин Грузии являлся боевиком, был одним из организаторов взрывов в московском метро.

Позже пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что причастность Хангошвили к кровавым терактам установлена и президенту Владимиру Путину об этом докладывали. Кроме того, Кремль заявил о готовности сотрудничать с прокуратурой Германии по делу об убийстве в Берлине.

Газета ВЗГЛЯД объясняла, что известно об этом убийстве определенно и что является явными домыслами.

22:04 / 22:01:2020
ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию, сообщается в пресс-релизе ВАДА.
Подробнее
19:18 / 22:01:2020
Путин исключил возможность появления института власти над президентом
Для России не подходит вариант Сингапура, где был сформирован институт наставника, это будет подрывать институт президента, заявил президент России Владимир Путин.
14Подробнее
17:17 / 22:01:2020
Президент Вьетнама принял приглашение приехать в Москву на День Победы
Генсек компартии и президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг принял приглашение посетить Москву для участия в праздновании 75-летия Победы, сообщил посол Вьетнама в России.
14Подробнее
15:41 / 22:01:2020
В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»
Государственный музей «Аушвиц-Биркенау» в Польше отказался принимать временную экспозицию музея Победы и центра «Холокост» под надуманным предлогом, заявил представитель центра Леонид Терушкин.
14Подробнее
14:17 / 22:01:2020
Путин ответил на вопрос о смене формы правления в России
Президент Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Липецкой области заявил, что в России не нужно экспериментировать с переходом от президентской к парламентской республике.
14Подробнее