Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 декабря 2019
06:30 / 15.12.2019
Компартия Японии позарилась на весь Курильский архипелаг
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:30 / 15.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 06:24 / 15.12.2019
«На японо-российских переговорах по территориальному вопросу Россия отвергла идею премьер-министра [Синдзо] Абэ о передаче двух островов. В результате мы оказались перед фактом, что Япония пошла на уступки, отложив в долгий ящик свою прошлую дипломатическую позицию с требованием о передаче четырех островов», – передает ТАСС заявление лидера японских коммунистов, прозвучавшее в интервью газете «Иомиури».

Кадзуо Сии считает Сан-Францисский мирный договор, по которому Япония отказывается от прав и претензий на Курильские острова, «несправедливым». Он призвал аннулировать документ, «в котором признается отказ от архипелага Тисима (так в Японии называют весь Курильский архипелаг – прим. ВЗГЛЯД)»

Председатель Коммунистической партии полагает, что Японии удастся добиться возвращения островов южной части Курил, «если будут начаты переговоры с позиции, что весь архипелаг, включая его северную часть, является японской территорией».

Оккупированная американскими войсками Япония получила возможность заключить мирный договор с победителями на международной конференции в Сан-Франциско в сентябре 1951 года. Токио подписал мирный договор с 48 странами – участницами антифашистской коалиции, тем самым отказавшись «от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова». На конференцию не были приглашены представители ряда стран, пострадавших от японской агрессии (прежде всего КНР), в результате чего советская делегация отказалась подписывать мирный договор, посчитав его неправомочным.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для заключения мирного договора с Москвой в Токио должны признать суверенитет России над Курилами. Глава внешнеполитического ведомства отмечал, что в таком случае появится возможность обсудить «все остальное».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

22:04 / 22:01:2020
ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию, сообщается в пресс-релизе ВАДА.
Подробнее
19:18 / 22:01:2020
Путин исключил возможность появления института власти над президентом
Для России не подходит вариант Сингапура, где был сформирован институт наставника, это будет подрывать институт президента, заявил президент России Владимир Путин.
14Подробнее
17:17 / 22:01:2020
Президент Вьетнама принял приглашение приехать в Москву на День Победы
Генсек компартии и президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг принял приглашение посетить Москву для участия в праздновании 75-летия Победы, сообщил посол Вьетнама в России.
14Подробнее
15:41 / 22:01:2020
В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»
Государственный музей «Аушвиц-Биркенау» в Польше отказался принимать временную экспозицию музея Победы и центра «Холокост» под надуманным предлогом, заявил представитель центра Леонид Терушкин.
14Подробнее
14:17 / 22:01:2020
Путин ответил на вопрос о смене формы правления в России
Президент Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Липецкой области заявил, что в России не нужно экспериментировать с переходом от президентской к парламентской республике.
14Подробнее