Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 января 2020
23:58 / 10.01.2020
Президент и ЦИК Абхазии обвинили Верховный суд в нарушениях
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:58 / 10.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 23:57 / 10.01.2020
Пресс-служба президента заявила, что определение об отмене итогов выборов было принято с грубыми нарушениями и будет обжаловано, передает ТАСС.

По мнению властей Абхазии, решение суда «может привести к обострению непростой общественно-политической ситуации в стране», передает РИА «Новости».

В пресс-службе заявили, что кассационная инстанция не имела оснований для принятия по указанному административному делу нового решения. Кассационная коллегия по административным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда «нарушила единообразие в толковании и применении судами норм процессуального права».

Глава избиркома Тамаз Гогия заявил, что на последнем заседании суда не было представителей ЦИКа, поскольку о заседании в комиссии узнали только за час до его начала.  В результате «суд проходил без участия ответчика», хотя рассматривалось «серьезное дело» и заседание можно было бы отложить на день.

Гогия сказал, что данный аргумент используют при обжаловании.

Напомним, абхазский Верховный суд отменил решение суда первой инстанции, оставившего в силе итоги выборов президента, и постановил «отменить решение ЦИК об итогах выборов», а также назначить новые.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о ситуации в Абхазии.

20:52 / 21:02:2020
В Новых Санжарах рассказали о планах местных жителей сжечь санаторий для эвакуированных
Жители украинского поселка Новые Санжары задумывались о поджоге санатория, в котором размещены на карантине эвакуированные из Китая люди, рассказала председатель поссовета Инна Коба.
14Подробнее
19:37 / 21:02:2020
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Идлибе
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в сирийской провинции Идлиб и выразили приверженность всем достигнутым ранее договоренностям по Сирии, сообщает администрация турецкого лидера.
14Подробнее
19:05 / 21:02:2020
Саудовская Аравия может выйти из нефтяного союза с Россией
В Саудовской Аравии задумались о выходе из союза с Россией по добыче нефти, пишут СМИ со ссылкой на источники.
14Подробнее
17:01 / 21:02:2020
Прокуратура Болгарии назвала имена «российских шпионов»
Болгарская прокуратура назвала имена россиян, которые якобы причастны к отравлению оружейного бизнесмена Емилияна Гебрева.
14Подробнее
16:23 / 21:02:2020
Лукашенко пригрозил России переориентировать поставки продуктов на китайский рынок
Белорусские производители продуктов питания переориентируются на китайский рынок, если Россельхознадзор продолжит вводить ограничения в отношении них, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
14Подробнее