Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 февраля 2020
04:31 / 12.02.2020
США отказались воевать за Турцию в сирийском Идлибе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:31 / 12.02.2020 | ОБНОВЛЕНО: 03:31 / 12.02.2020
Помощник президента США заявил, что «не существует волшебной палочки», которая бы остановила насилие [в Сирии], но [вместе с этим] Вашингтон не собирается отправлять войска в конфликт, «который не имеет [к США никакого] отношения», передает ТАСС.

Саму ситуацию в провинции Идлиб О'Брайен назвал ужасной и осудил, однако при этом подчеркнул, что США не намерены «парашютироваться [в Сирии] и говорить: «Турция, прекрати это. Россия, прекрати это». «Не думаю, что мы осуществим военное вмешательство в Идлибе в попытке выправить эту нехорошую ситуацию», – добавил помощник Трампа.

«Предложение о том, что Америка должна что-то сделать [в Идлибе]. <...> Я не вижу в этом настоящих доводов», – отметил О'Брайен.

«Что мы должны сделать, чтобы остановить их? Мы должны быть мировым жандармом?» – сказал советник главы вашингтонской администрации.

Помощник президента США пояснил, что понимание американским правительством принципа «достижение мира с позиции силы» отличается от трактования предыдущих администраций. По его словам, в прошлом году был серьезный риск обострения ситуации в Идлибе, и президент США Дональд Трамп якобы смог сдержать кризис одним своим твитом.

«Мы купили им целый год с помощью всего одного твита. Это довольно впечатляюще», – заявил советник Трампа.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео анонсировал скоординированный ответ США и Турции на обстрелы турецких военных со стороны сирийской армии в Идлибе.

В понедельник вооруженные силы Турции объявили об уничтожении более 100 сирийских военных. Во вторник Турция заявила об убийстве еще 51 сирийского военного. После этого Командование сирийской армии пообещало дать достойный ответ на нападение Турции.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, зачем Турция втягивает НАТО в войну в Сирии.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

20:39 / 17:02:2020
Асад пообещал освободить Алеппо и Идлиб от боевиков
Президент Сирии Башар Асад заявил, что правительственные войска продолжат освобождение провинций Алеппо и Идлиб.
14Подробнее
18:06 / 17:02:2020
На Украине решили создать реестр пострадавших от «агрессии России» лиц
Украинское правительство решило создать реестр лиц, пострадавших от «агрессии России», говорится в опубликованном отчете Кабинета министров Украины.
14Подробнее
16:06 / 17:02:2020
У студентки МГУ заподозрили коронавирус
Из общежития МГУ госпитализировали 23-летнюю студентку из Китая с подозрением на коронавирус.
14Подробнее
13:09 / 17:02:2020
Россиянка заразилась коронавирусом
Гражданка России заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине у японского порта Йокогама, она будет госпитализирована, сообщает российское посольство в Токио.
14Подробнее
12:28 / 17:02:2020
Эксперт: Трамп намерен расколоть альянс России и Турции двумя очевидными способами
«Трамп хочет вернуть Турцию под американский зонтик. Если продлятся столкновения сирийских и турецких войск в Идлибе – отношения Турции с Россией ухудшатся. И как только это произойдет, Эрдогану будет некуда деваться», – заявил газете ВЗГЛЯД американист Борис Межуев, комментируя слова Дональда Трампа о желании «положить конец поддержке Россией зверств режима Асада».
14Подробнее