Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 февраля 2020
14:02 / 13.02.2020
В Совфеде отреагировали на конфликт в Минске из-за русского языка
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:02 / 13.02.2020 | ОБНОВЛЕНО: 14:02 / 13.02.2020
«Появление негативных процессов в отношении русского языка, пусть даже на бытовом уровне, это новое явление, мимо которого руководство Белоруссии не должно проходить. Его надо жестко контролировать властям, в том числе и на законодательном уровне», –  подчеркнул сенатор Игорь Морозов.

В прессе и соцсетях активно обсуждается запись в Facebook блогера и актера «Белорусского свободного театра» Арамаиса Миракяна. Блогер, которого единомышленники называют «белорусом армянского происхождения», выразил возмущение по поводу того, что в одном из магазинов города кассирша попросила его повторить на русском языке вопрос, заданный ей на белорусском. Продавщица в ответ напомнила на русском, что в стране два государственных языка. «Я с тобой не на китайском и не на итальянском, а на одном из государственных языков (разговариваю)», – ответил Миракян. после чего вызвал администрацию магазина, которая принесла ему свои извинения. Ни о каких административных последствиях выходки не сообщается.

Напомним, что в декабре в Минске прошли митинги белорусской оппозиции против интеграции республики с Россией. Белорусская милиция, которая ранее крайне жестко реагировала на несогласованные акции,  на этот раз проявляла сдержанность. 

Сенатор Морозов подчеркнул, что россияне с большим уважением относятся к истории и культуре белорусов. «Но власти Белоруссии не должны забывать, что национализм – это зло, которое может быть сильнее подготовленной цветной революции. Это опасный дух, который в сложные политические и социальные моменты может просто взорваться», – подчеркнул собеседник.

«Печальный пример Януковича наглядно демонстрирует, что если только национализм выйдет на улицы и площади, его не удержать. В последующем может получиться то, о чем сегодня украинцы, поддержавшие Майдан, очень жалеют», – заключил Морозов.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала, почему заражение Белоруссии русофобией не должно остаться без ответа.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

20:39 / 17:02:2020
Асад пообещал освободить Алеппо и Идлиб от боевиков
Президент Сирии Башар Асад заявил, что правительственные войска продолжат освобождение провинций Алеппо и Идлиб.
14Подробнее
18:06 / 17:02:2020
На Украине решили создать реестр пострадавших от «агрессии России» лиц
Украинское правительство решило создать реестр лиц, пострадавших от «агрессии России», говорится в опубликованном отчете Кабинета министров Украины.
14Подробнее
16:06 / 17:02:2020
У студентки МГУ заподозрили коронавирус
Из общежития МГУ госпитализировали 23-летнюю студентку из Китая с подозрением на коронавирус.
14Подробнее
13:09 / 17:02:2020
Россиянка заразилась коронавирусом
Гражданка России заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине у японского порта Йокогама, она будет госпитализирована, сообщает российское посольство в Токио.
14Подробнее
12:28 / 17:02:2020
Эксперт: Трамп намерен расколоть альянс России и Турции двумя очевидными способами
«Трамп хочет вернуть Турцию под американский зонтик. Если продлятся столкновения сирийских и турецких войск в Идлибе – отношения Турции с Россией ухудшатся. И как только это произойдет, Эрдогану будет некуда деваться», – заявил газете ВЗГЛЯД американист Борис Межуев, комментируя слова Дональда Трампа о желании «положить конец поддержке Россией зверств режима Асада».
14Подробнее