Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 февраля 2020
16:49 / 13.02.2020
Президент поддержал идею закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:49 / 13.02.2020 | ОБНОВЛЕНО: 16:48 / 13.02.2020
«А говорите, нужны юристы. У нас, конечно, переговоры с партнерами проходят по некоторым вопросам (относительно территорий России – прим. ВЗГЛЯД), но сама по себе идея мне нравится. Юристов попросим сформулировать должным образом», – заявил Путин на встрече с членами рабочей группы по поправкам в Конституцию.

До этого Машков отметил, что есть опасения относительно попыток некоторых стран забрать у России Курилы, Крым или Калининград, и предложил сформулировать «запрет на отчуждение территории России», в том числе на переговоры по этому поводу.

«В прошлом году, набирая студентов, я проехал от Калининграда до Владивостока. И увидел у людей некоторые опасения, связанные с тем, что в иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов о том, что, пока Путин президент, они ничего не могут сделать. Но после того, как президентский пост перейдет к другому человеку, откроется – прекрасная формулировка – «окно возможностей», возможность забрать себе, например, Курильские острова. Кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то присматривается даже к Калининграду. Могу не совсем точно сформулировать, юристы помогут и поправят, но мне кажется, что было бы неплохо сформулировать в Конституции запрет на отчуждение территории России. Отдавать нельзя, и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно», – сказал Машков.

Трансляцию встречи ведет «Россия 24».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

20:39 / 17:02:2020
Асад пообещал освободить Алеппо и Идлиб от боевиков
Президент Сирии Башар Асад заявил, что правительственные войска продолжат освобождение провинций Алеппо и Идлиб.
14Подробнее
18:06 / 17:02:2020
На Украине решили создать реестр пострадавших от «агрессии России» лиц
Украинское правительство решило создать реестр лиц, пострадавших от «агрессии России», говорится в опубликованном отчете Кабинета министров Украины.
14Подробнее
16:06 / 17:02:2020
У студентки МГУ заподозрили коронавирус
Из общежития МГУ госпитализировали 23-летнюю студентку из Китая с подозрением на коронавирус.
14Подробнее
13:09 / 17:02:2020
Россиянка заразилась коронавирусом
Гражданка России заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине у японского порта Йокогама, она будет госпитализирована, сообщает российское посольство в Токио.
14Подробнее
12:28 / 17:02:2020
Эксперт: Трамп намерен расколоть альянс России и Турции двумя очевидными способами
«Трамп хочет вернуть Турцию под американский зонтик. Если продлятся столкновения сирийских и турецких войск в Идлибе – отношения Турции с Россией ухудшатся. И как только это произойдет, Эрдогану будет некуда деваться», – заявил газете ВЗГЛЯД американист Борис Межуев, комментируя слова Дональда Трампа о желании «положить конец поддержке Россией зверств режима Асада».
14Подробнее