Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 Февраль 2019
11:15 / 22.02.2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:15 / 22.02.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:15 / 22.02.2019
Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России (2007–2009 гг.) полковник Сергей Хатылев усомнился в том, что США смогут на деле применить в отношении России стратегию «троянского коня», которую Пентагон намерен разработать в течение года. Как заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн, центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35, которые, проникнув на вражескую территорию, начнут координировать действия других родов войск по нанесению удара по «слабым сторонам» противника.

«Это бред сивой кобылы. Самолет F-35 – это даже не тактическое звено, это действие в паре или одиночно. На сегодняшний день F-35, согласно официальной информации, имеет тысячи недостатков, которые необходимо устранить в ближайшее время, чтобы его реально применять в бою в Сирии и на других театрах военных действий», – отметил Хатылев.

По его словам, самолет с «тысячей недостатков» невозможно скрытно перегнать с территории США в Европу, а оттуда применить против России, которая имеет противоракетную и противовоздушную оборону.

«На сегодняшний день на дежурство поставлена станция загоризонтной локации типа «Воронеж», которая обнаружит за тысячу километров пятикопеечную монету на высоте 30 километров. F-35 с использованием всех своих возможностей по постановке помех и технологий малозаметности представляет собой видимый объект размером не менее половины квадратного метра», – пояснил эксперт.

Хатылев подчеркнул, что применять скрытно войска, даже при координации за счет F-35 – это нереально. Эксперт выразил мнение, что США, объявляя о подобных планах, нагнетают психоз.

«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено. Американцам очень невыгодно вступать в гонку с новыми российскими образцами вооружений и техники. Их стратегия вызывает смех и недоумение. Это говорит о бессилии. Возможно, это информационная война, в которой США достигли очень больших успехов. У американцев технологии информационных войн развиты на два порядка выше, чем в России», – подытожил Сергей Хатылев.

15:38 / 22:03:2019
Загитова завоевала золото ЧМ по фигурному катанию
Российская фигуристка Алина Загитова стала обладательницей золота на чемпионате мира в японском городе Сайтам, на третьем месте оказалась другая россиянка Евгения Медведева.
14Подробнее
15:00 / 22:03:2019
Эксперты объяснили лидерство крейсеров ВМФ России в рейтинге самых опасных кораблей мира
«Перспективное оснащение российских крейсеров противокорабельными ракетами типа «Циркон» сделало наши корабли самыми опасными в мире», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков, комментируя попадание российских кораблей в список самых опасных в мире.
14Подробнее
14:44 / 22:03:2019
Десяток школ и детсад в Москве эвакуированы из-за звонка о бомбе
В Москве неизвестный сообщил об угрозе взрыва в 11 школах и детсаде в Москве, сообщил источник в экстренных службах столицы.
14Подробнее
12:41 / 22:03:2019
Кремль дал оценку заявлению Трампа о Голанах
Заявление президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты израильскими не способствует урегулированию и дестабилизирует ситуацию в регионе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
11:33 / 22:03:2019
МИД Греции осудил нападение на российское консульство в Афинах
Правительство Греции осуждает нападение на российское консульство в Афинах, заявил министр иностранных дел страны Георгий Катругалос.
14Подробнее