Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 Сентябрь 2018
10:18 / 18.09.2018
Эксперт оценил версии исчезновения российского Ил-20 над Сирией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:18 / 18.09.2018 | ОБНОВЛЕНО: 10:16 / 18.09.2018
Начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ с 2000 по 2008 год генерал-лейтенант Александр Горьков исключает версию, что российский разведывательный самолет Ил-20, находившийся над акваторией Средиземного моря у побережья Сирии и внезапно пропавший с экранов радаров, был сбит средствами сирийских ПВО.

Горьков уверен, что «это не сирийские ПВО сбили самолет». «У России и Сирии есть единая система опознавания и управления сил и средств ПВО. Этот самолет был на контроле системы ПВО Сирии. Его маршрут был просчитан, те кто контролировал в Сирии этот полет на командных пунктах и пунктах управления, наверняка знали это. Все частоты прописаны», – сказал Горьков.

Напомним, версию о то, что российский Ил-20 мог быть случайно сбит средствами ПВО Сирии, пытавшимися отразить ракетный удар, выдвинуло американское издание CNN.

Горьков отметил, что у израильских и французских военных другая система опознавания на борту. Однако он предостерег от поспешных выводов, указав на то, что, даже если самолет потерпел  крушение, до сих пор нет никакой информации о «черных ящиках» с Ил-20 и только их расшифровка поможет установить причины произошедшего.

В таком случае среди прочих не исключены версии с отказом техники и ошибки пилотирования.

В то же время он отметил, что если Ил-20 был атакован, то, «по идее, его должны были защищать наши средства ПВО». «Но, может быть, была какая-то договоренность, определены маршруты полетов, зона барражирования», – подытожил Горьков.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по данным Минобороны России, во время атаки четырех израильских истребителей F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия с радаров пропал российский самолет радиоэлектронной разведки и борьбы Ил-20, находившийся над акваторией Средиземного моря, в 35 километрах от побережья Сирии. На борту находилось 14 человек.

В Пентагоне утверждают, что вооруженные силы Соединенных Штатов не участвовали в этом ракетном обстреле. Американские СМИ со ссылкой на источники сообщали, что самолет был случайно сбит сирийскими ПВО, отражавшими израильскую атаку.

В свою очередь израильские военные пока отказались от каких-либо заявлений. Причастность к инциденту отрицают и во Франции. Накануне был зафиксирован запуск ракет с фрегата ВМС Франции «Овернь».

21:46 / 22:10:2018
Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции
«Ограничить приток средств на Украину было бы более чем разумным», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Ремизов. Он и его коллеги-эксперты перечислили возможные цели контрсанкций, которые нужно разработать, исходя из указа Путина об ответных мерах на антироссийские санкции Киева.
Подробнее
20:17 / 22:10:2018
Путин выслушает разъяснения Болтона
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства во вторник проведет встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.
14Подробнее
18:58 / 22:10:2018
Россия и США сделали «важный шаг» по реализации договоренностей Путина и Трампа
В Совете безопасности России заявили, что московская встреча секретаря Совбеза Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона стала важным шагом по реализации договоренностей между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
14Подробнее
18:38 / 22:10:2018
Ярмольник и Алферова покусились на национальную безопасность Украины
Министерство культуры Украины внесло 22 октября в черный список страны российских актеров Леонида Ярмольника и Ирину Алферову.
14Подробнее
17:43 / 22:10:2018
Военный эксперт объяснил, почему России не нужно право превентивного ядерного удара
«В случае, если противник наносит удар и это стало фактом, мы должны быть готовы ответить. Но наносить удар первыми – это не наша позиция», – заявил газете ВЗГЛЯД генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
14Подробнее