Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Август 2018
10:17 / 14.08.2018
Эксперт обвинил США в разрушении ДРСМД
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:17 / 14.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 10:16 / 14.08.2018
Директор проекта «ПИР-Центра» по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин считает, что США, по сути, выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Под предлогом якобы нарушения Россией ДРСМД США заложили в свой новый военный бюджет наращивание противоракетной обороны в Европе и разработку новой ракеты средней дальности.

«Есть много и других признаков, что США нарушают ДСРМД по своей старинной методике: обвиняют в этом нашу сторону. Как было неоднократно отмечено МИД РФ, пусковые установки систем ПРО США в Европе пригодны для запусков ракет средней и меньшей дальности. Так называемые ракеты-мишени являются ракетами средней и меньшей и дальности. Поэтому можно считать, что США идут к тому, чтобы нарушить этот договор под предлогом того, что это делает Россия», – считает Козюлин.

По его словам, действия США угрожают не только России, но и европейским союзникам Вашингтона. «Это эскалация напряженности, которая сегодня и так велика. Возникают риски инцидентов, связанные с появлением нового вида ракет», – говорит Козюлин.

По мнению эксперта, российский МИД должен предпринять все усилия по спасению ДСРМД, потому что это «фундаментальный документ для всей системы безопасности».

«Если не станет ДСРМД, то посыпется вся система международной безопасности. Это будет означать хаос. Все страны начнут действовать на свое усмотрение. Даже при том, что сегодня худо-бедно действуют старые договоренности, они не спасают от угроз и страха, уровень которого растет во всем мире», – подытожил Козюлин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по версии американских законодателей, наращивание возможностей ПРО США в Европе делается «с целью защитить США и силы НАТО от российских ракетных систем наземного базирования, которые не соответствуют ДРСМД».

Более того, в документе Соединенным Штатам предлагается «предпринять действия, чтобы убедить Россию вернуться к соблюдению договора».

16:21 / 20:11:2018
Сенатор Лахова прокомментировала скандал из-за ее высказывания о прожиточном минимуме
«По «3,5 тысячам» могу сказать одно – пусть наши журналисты сначала научатся правильно информировать о том, что я говорю», – заявила газете ВЗГЛЯД сенатор от Брянска Екатерина Лахова.
Подробнее
14:46 / 20:11:2018
Литва пригрозила выйти из Интерпола в случае избрания Прокопчука
Сейм Литвы принял резолюцию, по которой страна может выйти из Интерпола в случае избрания на пост главы организации россиянина Александра Прокопчука.
14Подробнее
13:24 / 20:11:2018
Кремль обвинил американских сенаторов в грубом вмешательстве в дела Интерпола
Письмо американских сенаторов, в котором они призвали выступить против кандидатуры россиянина, претендующего на пост главы Интерпола, является грубым вмешательством в выборный процесс, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
12:19 / 20:11:2018
Российский ПЗРК выиграл крупный тендер в Индии
Россия выиграла в торгах на поставку средств ПВО малой дальности в Индию; российский переносной зенитный ракетный комплекс «Игла» выбрали среди других конкурентов, сумма сделки составит 1,5 млрд долларов, сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества.
14Подробнее
12:05 / 20:11:2018
Индия построит два фрегата класса «Адмирал Григорович» и купит еще два не достроенных Россией
«Рособоронэкспорт» и индийская компания Goa Shipyard Limited (GSL) подписали контракт на строительство в Индии двух фрегатов проекта 11356 класса «Адмирал Григорович».
14Подробнее