Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 Август 2018
10:17 / 14.08.2018
Эксперт обвинил США в разрушении ДРСМД
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:17 / 14.08.2018 | ОБНОВЛЕНО: 10:16 / 14.08.2018
Директор проекта «ПИР-Центра» по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин считает, что США, по сути, выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Под предлогом якобы нарушения Россией ДРСМД США заложили в свой новый военный бюджет наращивание противоракетной обороны в Европе и разработку новой ракеты средней дальности.

«Есть много и других признаков, что США нарушают ДСРМД по своей старинной методике: обвиняют в этом нашу сторону. Как было неоднократно отмечено МИД РФ, пусковые установки систем ПРО США в Европе пригодны для запусков ракет средней и меньшей дальности. Так называемые ракеты-мишени являются ракетами средней и меньшей и дальности. Поэтому можно считать, что США идут к тому, чтобы нарушить этот договор под предлогом того, что это делает Россия», – считает Козюлин.

По его словам, действия США угрожают не только России, но и европейским союзникам Вашингтона. «Это эскалация напряженности, которая сегодня и так велика. Возникают риски инцидентов, связанные с появлением нового вида ракет», – говорит Козюлин.

По мнению эксперта, российский МИД должен предпринять все усилия по спасению ДСРМД, потому что это «фундаментальный документ для всей системы безопасности».

«Если не станет ДСРМД, то посыпется вся система международной безопасности. Это будет означать хаос. Все страны начнут действовать на свое усмотрение. Даже при том, что сегодня худо-бедно действуют старые договоренности, они не спасают от угроз и страха, уровень которого растет во всем мире», – подытожил Козюлин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по версии американских законодателей, наращивание возможностей ПРО США в Европе делается «с целью защитить США и силы НАТО от российских ракетных систем наземного базирования, которые не соответствуют ДРСМД».

Более того, в документе Соединенным Штатам предлагается «предпринять действия, чтобы убедить Россию вернуться к соблюдению договора».

19:10 / 19:01:2019
Рыбка попросила прощения у Дерипаски
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) попросила прощения у бизнесмена Олега Дерипаски и пообещала его не компрометировать.
Подробнее
17:48 / 19:01:2019
Стали известны подробности пребывания задержанного Уилана в России
Подозреваемый в шпионаже американец Пол Уилан часто приезжает в Россию и изучает русский язык, сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.
14Подробнее
17:01 / 19:01:2019
МОК уличили в сокрытии доказательств невиновности российских атлетов
Международный олимпийский комитет (МОК) скрыл доказательства невиновности российских спортсменов перед Олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, говорится в заявлении адвокатской конторы Кристофа Вишеманна, курировавшей ряд дел российских спортсменов.
14Подробнее
16:05 / 19:01:2019
Филарет провозгласил себя «патриархом всея Руси»
Лидер украинских раскольников, так называемый почетный патриарх украинской «новой церкви» Филарет (Денисенко) стал именовать себя «патриархом Киевским и всея Руси – Украины», об этом сообщил богослов, протодиакон Московского патриархата Андрей Кураев.
14Подробнее
15:00 / 19:01:2019
Путин на Крещение окунулся в прорубь
Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях, сообщили в пресс-службе Кремля.
14Подробнее