Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 Июнь 2018
12:42 / 21.06.2018
Эксперт оценил шансы пяти дивизионов «Пэтриот» против Вооруженных сил России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:42 / 21.06.2018 | ОБНОВЛЕНО: 12:40 / 21.06.2018
Экс-начальник штаба войск ПВО России генерал-лейтенант запаса Александр Маслов удивился планам Украины приобрести пять дивизионов американских систем ПРО Patriot и расценил это как пустую трату денег.

«Они собрались защищаться от России? Мы же не собираемся нападать на Украину. Пять дивизионов американских систем ПРО Patriot против ВКС России – это просто разговор ни о чем. Если Полторак собирается бороться с воздушным противником, то есть еще «Искандеры», оперативно-тактические войска, авиация, беспилотные летательные аппараты. Как они со всем этим собираются воевать пятью дивизионами?» - задается вопросом эксперт.

Маслов считает, что подобные заявления украинского министра обороны направлены на разрыв связей с Россий в угоду «каких-то корыстных интересов».

В то же время он подчеркнул, что в случае получения Украиной американских систем ПРО Patriot ей понадобятся средства на инструктаж и обучение военных, придется адаптировать методы и способы ведения войны.

«Для адаптации этих комплексов в украинскую оборонную систему ничего сверхъестественного не потребуется. Завязать автоматизированную систему в один узел при наличии финансирования и инженерной мысли несложно. Но в условиях Украины это нереально. Это сказки ни о чем», – уверен Маслов.

Кроме того, как отметил эксперт, еще не факт, что американцы согласятся продать Украине данные комплексы. По его словам, решающее слово будет за президентом США Дональдом Трампом, который показал, что может действовать совершенно непредсказуемо. «Все возможно. Могут продать или не продать. Но я считаю, что из этого всего ничего не будет», – подытожил Маслов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Киеве озвучили планы покупки американских систем ПРО Patriot. Как заявил министр обороны Украины Степан Полторак, профинансировать закупку можно с помощью возможных поступлений в госбюджет от борьбы с контрабандой.

В конце 2017 года США за 10,5 млрд долларов планировали поставить Польше 16 пусковых установок ПРО Patriot и 208 ракет к ним. Однако замминистра обороны Польши Бартош Ковнацки признался, что его неприятно удивила цена, пояснив, что страна рассчитывала потратить на две батареи системы ПРО не более 7 млрд долларов.

09:42 / 17:07:2018
Украина ответила на слова Путина о транзите газа
Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, комментируя заявление президента России Владимира Путина о готовности продлить транзитный газовый контракт с Украиной в случае урегулирования спора между Газпромом и «Нафтогазом», заявил, что споры компаний уже урегулированы Стокгольмским арбитражем.
14Подробнее
08:41 / 17:07:2018
Трамп признал силу Путина
Президент США Дональд Трамп заявил, что считает сильным российского лидера Владимира Путина, и отметил, что они потрясающе провели время в Хельсинки.
14Подробнее
07:58 / 17:07:2018
Трамп заявил о сближении позиций США и России по Сирии
В вопросе урегулирования ситуации в Сирии США и Россия «действительно сближаются», заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее
06:32 / 17:07:2018
Трамп: Путин сказал мне, что это – настоящий позор
Американский лидер Дональд Трамп рассказал, как оценивает итоги переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
14Подробнее
05:00 / 17:07:2018
Трамп признал право Германии строить «Северный поток – 2»
Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что строительство газопровода «Северный поток – 2» является «выбором» Германии.
14Подробнее