Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
09:25 / 02.05.2018
Сторонники Пашиняна блокировали дороги к ереванскому аэропорту
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:25 / 02.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:25 / 02.05.2018
Так, несколько сот студентов в среду утром перекрыли центральные улицы Еревана. Они заблокировали улицы Гераци, Абовян, Чаренц и прилегающие перекрестки, а также автомагистрали Юг - Север и Арарат — Ереван.

«На наш призыв откликнулись все вузы столицы. Требуем, чтобы Республиканская партия оставила власть и голосовала за народного кандидата в премьеры Никола Пашиняна», – сообщил лидер студенческого движения Давид Петросян.

Перекрытия носят стихийный характер, за исключением путей к воздушным гаваням. На подъездах к столичному аэропорту Звартноц уже скопились десятки автомобилей. Некоторые водители пытаются объезжать пикет в нарушение всех правил дорожного движения, кто-то же молча «продавливает» ряды протестующих. Полиция стянула крупные силы у дороги, ведущей в аэропорт, передает ТАСС.

«Я требую открыть проезд, дайте людям добраться в аэропорт», – призвал полковник полиции, но протестующие отказываются выполнять требования сотрудника правоохранительных органов. Ситуация остается напряженной, однако пока стражи порядка действуют максимально корректно.

На ваш взгляд

 
Является ли происходящее в Армении цветной революцией?


Обсуждение: 171 комментарий

Тем временем заместитель министра территориального управления и развития Армении Вараздат Карапетян оставил свой пост из-за сложившейся в стране ситуации.

Во вторник депутаты парламента не поддержали кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра. За него проголосовали 45 законодателей. Для избрания премьером ему было необходимо набрать 53 голоса. Следующее голосование по кандидатуре главы правительства должно состояться 8 мая.

Сам Пашинян заявил, что в случае своего избрания на пост премьера надеется начать переговоры с ЕС по отмене виз. Днем ранее о готовности работать с новым кабмином Армении заявили США.

Между тем, по словам Пашиняна, Россия, США и Евросоюз не вмешиваются в происходящие в республике процессы, протесты являются «внутриармянским делом».

17:26 / 19:08:2018
Германия выступила за создание нового международного альянса без США
Действия американского президента Дональда Трампа «как никогда» сплотили Европейский союз; в мире нужно сформировать альянс стран, поддерживающих свободную торговлю и демократию, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
14Подробнее
15:43 / 19:08:2018
В Петербурге мужчина устроил стрельбу на набережной
Полиция Санкт-Петербурга задержала 49-летнего мужчину, который начал стрельбу из травматического пистолета на набережной Мартынова, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.
14Подробнее
12:57 / 19:08:2018
В руководстве РКК «Энергия» выявили взяточников
В получении взяток подозреваются несколько сотрудников из руководящего состава РКК «Энергия», сообщили в Роскосмосе.
14Подробнее
11:57 / 19:08:2018
Российские дипломаты: К Бутиной применяются практики на грани пыток
Посольство России в США сообщило, что дипломаты в экстренном порядке посетили Марию Бутину, которую в пятницу перевели в тюрьму Александрии (штат Вирджиния) в пригороде Вашингтона.
14Подробнее
10:03 / 19:08:2018
Меркель подробно изложила Путину план ввода миротворцев в Донбасс
Канцлер Германии Ангела Меркель изложила президенту Владимиру Путину детальный план введения миротворческой миссии в Донбасс, рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
14Подробнее