Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
09:25 / 02.05.2018
Сторонники Пашиняна блокировали дороги к ереванскому аэропорту
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:25 / 02.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 09:25 / 02.05.2018
Так, несколько сот студентов в среду утром перекрыли центральные улицы Еревана. Они заблокировали улицы Гераци, Абовян, Чаренц и прилегающие перекрестки, а также автомагистрали Юг - Север и Арарат — Ереван.

«На наш призыв откликнулись все вузы столицы. Требуем, чтобы Республиканская партия оставила власть и голосовала за народного кандидата в премьеры Никола Пашиняна», – сообщил лидер студенческого движения Давид Петросян.

Перекрытия носят стихийный характер, за исключением путей к воздушным гаваням. На подъездах к столичному аэропорту Звартноц уже скопились десятки автомобилей. Некоторые водители пытаются объезжать пикет в нарушение всех правил дорожного движения, кто-то же молча «продавливает» ряды протестующих. Полиция стянула крупные силы у дороги, ведущей в аэропорт, передает ТАСС.

«Я требую открыть проезд, дайте людям добраться в аэропорт», – призвал полковник полиции, но протестующие отказываются выполнять требования сотрудника правоохранительных органов. Ситуация остается напряженной, однако пока стражи порядка действуют максимально корректно.

На ваш взгляд

 
Является ли происходящее в Армении цветной революцией?


Обсуждение: 171 комментарий

Тем временем заместитель министра территориального управления и развития Армении Вараздат Карапетян оставил свой пост из-за сложившейся в стране ситуации.

Во вторник депутаты парламента не поддержали кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра. За него проголосовали 45 законодателей. Для избрания премьером ему было необходимо набрать 53 голоса. Следующее голосование по кандидатуре главы правительства должно состояться 8 мая.

Сам Пашинян заявил, что в случае своего избрания на пост премьера надеется начать переговоры с ЕС по отмене виз. Днем ранее о готовности работать с новым кабмином Армении заявили США.

Между тем, по словам Пашиняна, Россия, США и Евросоюз не вмешиваются в происходящие в республике процессы, протесты являются «внутриармянским делом».

01:34 / 22:10:2018
Минобороны рассказало об угрозе блокирования денег ЧФ во время «крымской весны»
Во время «крымской весны» возникла угроза блокирования денежных средств на счетах Черноморского флота, но угрозу удалось устранить, сообщила замглавы Минобороны России Татьяна Шевцова.
Подробнее
23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее