Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
13:46 / 02.05.2018
Протестующие в Армении начали применять против депутатов меры физического воздействия
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:46 / 02.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:45 / 02.05.2018
При этом ТАСС сообщает, что в некоторых группах в социальных сетях, в которых состоят преимущественно армянские пользователи, появились адреса и телефонные номера депутатов правящей Республиканской партии. Многие из пользователей соцсетей открыто призывают к физической расправе над депутатами правящей партии.

«Я призываю всех тотчас же прекратить незаконную блокировку квартир депутатов, не пытаться вмешиваться в их личную жизнь. Государственные структуры не могут долго терпеть такое поведение», – заявил Баблоян, подчеркнув, что «неприемлемо оскорблять депутатов, пытаться их шантажировать».

Согласно регламенту парламента, заседание правомочно, если в установленном порядке зарегистрировалось более половины от общего числа (105) депутатов. Если число зарегистрированных депутатов недостаточно для кворума, то регистрация продолжается до обеспечения кворума, но не более четырех часов, передает РИА «Новости».

«Уважаемые депутаты, зарегистрировались 33 депутата. В течение четырех часов не зарегистрировано необходимое число парламентариев, следовательно, сегодняшнее заседание объявляется несостоявшимся. Мы встретимся завтра в 10.00 (09.00 мск)», – заявил Баблоян на заседании парламента.

Ранее Sputnik сообщал, что депутаты от Республиканской партии Армении не могут доехать на заседание парламента. Десятки депутатов остались посреди заблокированных улиц.

«Депутаты в пути, пытаются доехать. Они позвонили мне и сказали, что задерживаются», – заявил глава фракции Ваграм Багдасарян.

В среду утром несколько сотен студентов перекрыли центральные улицы Еревана, в частности Гераци, Абовян, Чаренц и прилегающие перекрестки, из-за того что парламент Армении не избрал оппозиционного лидера Никола Пашиняна на должность премьер-министра. Также демонстранты заблокировали дорогу в ереванский аэропорт Звартноц, автомагистрали Юг – Север и Арарат – Ереван.

Кроме того, сторонники армянской оппозиции ворвались в здания мэрий Гюмри и Маралика, потребовав от руководителей администраций городов примкнуть к оппозиции.

03:21 / 14:12:2018
В Сети объявили набор американцев для секретных операций на Украине
На портале LinkedIn дано объявление о наборе граждан США для обеспечения секретных американских операций на Украине, сообщил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
Подробнее
01:28 / 14:12:2018
ИГ объявило страсбургского стрелка своим «солдатом»
Террористическая организация «Исламское государство» взяла ответственность за стрельбу в Страсбурге, сообщают интернет-ресурсы террористов.
14Подробнее
23:40 / 13:12:2018
Ликвидирован страсбургский стрелок
В Страсбурге, где во вторник устроили стрельбу на рождественской ярмарке, проводится новая полицейская операция, слышны выстрелы, сообщают СМИ. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер подтвердил ликвидацию страсбургского стрелка.
14Подробнее
20:56 / 13:12:2018
ЕС продлил санкции против России
Евросоюз продлил экономические санкции против России на следующие полгода, сообщил глава Евросовета Дональд Туск.
14Подробнее
20:04 / 13:12:2018
Судья принял признание вины Бутиной
Суд округа Колумбия (Вашингтон) принял признание вины россиянки Марии Бутиной по одному из пунктов обвинений.
14Подробнее