Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
13:46 / 02.05.2018
Протестующие в Армении начали применять против депутатов меры физического воздействия
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:46 / 02.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:45 / 02.05.2018
При этом ТАСС сообщает, что в некоторых группах в социальных сетях, в которых состоят преимущественно армянские пользователи, появились адреса и телефонные номера депутатов правящей Республиканской партии. Многие из пользователей соцсетей открыто призывают к физической расправе над депутатами правящей партии.

«Я призываю всех тотчас же прекратить незаконную блокировку квартир депутатов, не пытаться вмешиваться в их личную жизнь. Государственные структуры не могут долго терпеть такое поведение», – заявил Баблоян, подчеркнув, что «неприемлемо оскорблять депутатов, пытаться их шантажировать».

Согласно регламенту парламента, заседание правомочно, если в установленном порядке зарегистрировалось более половины от общего числа (105) депутатов. Если число зарегистрированных депутатов недостаточно для кворума, то регистрация продолжается до обеспечения кворума, но не более четырех часов, передает РИА «Новости».

«Уважаемые депутаты, зарегистрировались 33 депутата. В течение четырех часов не зарегистрировано необходимое число парламентариев, следовательно, сегодняшнее заседание объявляется несостоявшимся. Мы встретимся завтра в 10.00 (09.00 мск)», – заявил Баблоян на заседании парламента.

Ранее Sputnik сообщал, что депутаты от Республиканской партии Армении не могут доехать на заседание парламента. Десятки депутатов остались посреди заблокированных улиц.

«Депутаты в пути, пытаются доехать. Они позвонили мне и сказали, что задерживаются», – заявил глава фракции Ваграм Багдасарян.

В среду утром несколько сотен студентов перекрыли центральные улицы Еревана, в частности Гераци, Абовян, Чаренц и прилегающие перекрестки, из-за того что парламент Армении не избрал оппозиционного лидера Никола Пашиняна на должность премьер-министра. Также демонстранты заблокировали дорогу в ереванский аэропорт Звартноц, автомагистрали Юг – Север и Арарат – Ереван.

Кроме того, сторонники армянской оппозиции ворвались в здания мэрий Гюмри и Маралика, потребовав от руководителей администраций городов примкнуть к оппозиции.

12:27 / 21:10:2018
Германия обвинила Трампа в появлении у Саудовской Аравии чувства вседозволенности
Председатель комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген заявил, что из-за политики президента США Дональда Трампа по Ближнему востоку у саудовского принципа появилось чувство вседозволенности.
14Подробнее
12:18 / 21:10:2018
Озвучена дата смены экипажа на МКС
Пилотируемые корабли на МКС снова начнут летать 3 декабря, после этого в течение 17 дней экипаж Международной космической станции будет состоять из пяти человек, сообщил источник на Байконуре.
Подробнее
12:01 / 21:10:2018
Слуцкий: США ставят мир на порог атомной войны
Выход США из ДРСМД и непродление СНВ-3 повлекут за собой и выход из Договора о нераспространении ядерного оружия, что поставит мир на порог атомной войны, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
14Подробнее
09:41 / 21:10:2018
Британия поддержала США в вопросе о выходе из ДРСМД
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о непоколебимой поддержке Лондоном Вашингтона в случае его выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
06:15 / 21:10:2018
Пожарный погиб на загоревшемся заводе во Владикавказе
Во Владикавказе произошел пожар на металлургическом заводе «Электроцинк», в борьбе с огнем погиб сотрудник федеральной противопожарной службы, сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС по Северной Осетии Юрий Землянский.
14Подробнее