Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
13:46 / 02.05.2018
Протестующие в Армении начали применять против депутатов меры физического воздействия
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:46 / 02.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:45 / 02.05.2018
При этом ТАСС сообщает, что в некоторых группах в социальных сетях, в которых состоят преимущественно армянские пользователи, появились адреса и телефонные номера депутатов правящей Республиканской партии. Многие из пользователей соцсетей открыто призывают к физической расправе над депутатами правящей партии.

«Я призываю всех тотчас же прекратить незаконную блокировку квартир депутатов, не пытаться вмешиваться в их личную жизнь. Государственные структуры не могут долго терпеть такое поведение», – заявил Баблоян, подчеркнув, что «неприемлемо оскорблять депутатов, пытаться их шантажировать».

Согласно регламенту парламента, заседание правомочно, если в установленном порядке зарегистрировалось более половины от общего числа (105) депутатов. Если число зарегистрированных депутатов недостаточно для кворума, то регистрация продолжается до обеспечения кворума, но не более четырех часов, передает РИА «Новости».

«Уважаемые депутаты, зарегистрировались 33 депутата. В течение четырех часов не зарегистрировано необходимое число парламентариев, следовательно, сегодняшнее заседание объявляется несостоявшимся. Мы встретимся завтра в 10.00 (09.00 мск)», – заявил Баблоян на заседании парламента.

Ранее Sputnik сообщал, что депутаты от Республиканской партии Армении не могут доехать на заседание парламента. Десятки депутатов остались посреди заблокированных улиц.

«Депутаты в пути, пытаются доехать. Они позвонили мне и сказали, что задерживаются», – заявил глава фракции Ваграм Багдасарян.

В среду утром несколько сотен студентов перекрыли центральные улицы Еревана, в частности Гераци, Абовян, Чаренц и прилегающие перекрестки, из-за того что парламент Армении не избрал оппозиционного лидера Никола Пашиняна на должность премьер-министра. Также демонстранты заблокировали дорогу в ереванский аэропорт Звартноц, автомагистрали Юг – Север и Арарат – Ереван.

Кроме того, сторонники армянской оппозиции ворвались в здания мэрий Гюмри и Маралика, потребовав от руководителей администраций городов примкнуть к оппозиции.

22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее
21:26 / 23:02:2019
Грузовики с гумпомощью встретили слезоточивым газом в Венесуэле
Венесуэльская сторона обстреляла зарядами со слезоточивым газом грузовики с гуманитарной помощью, прибывшие на границу Колумбии и Венесуэлы в районе города Кукута, сообщает канал VPI TV.
14Подробнее
20:46 / 23:02:2019
Оппозиция Венесуэлы сообщила о прибытии первого грузовика с гумпомощью из Бразилии
Грузовик с гуманитарной помощью прибыл в Венесуэлу через границу с Бразилией, сообщила назначенная лидером оппозиции Хуаном Гуайдо посол страны Мария Беландриа.
14Подробнее
19:15 / 23:02:2019
Гуайдо объявил о бегстве венесуэльских чиновников в Турцию
Несколько высокопоставленных чиновников Венесуэлы бежали в Турцию, заявил глава национальной ассамблеи страны, возглавивший оппозицию, Хуан Гуаидо.
14Подробнее
16:32 / 23:02:2019
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
По указанию президента Венесуэлы Николаса Мадуро командование Вооруженных сил развернуло войска на границе с Колумбией.
14Подробнее