Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
14:37 / 02.05.2018
Глава ЛНР заявил о переходе конфликта в Донбассе в горячую стадию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:37 / 02.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:38 / 02.05.2018
«Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию», – сказал глава ЛНР, передает РИА «Новости».

По его словам, спецслужбы и Вооруженные силы Украины активизировали деятельность, направленную на эскалацию конфликта. «Подтверждением этого являются – только за последнее время – и циничный артобстрел парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста МВД ЛНР, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции», – заявил Пасечник.

Он обратил внимание, что эскалация конфликта осуществляется в канун празднования Дня Победы. «Возможно, эти планы и приведут к победе неонацизма на Украине, но мы встретим свой праздник 9 мая, как и положено потомкам победителей», – заключил Пасечник.

Кроме того, Пасечник объявил, что украинские спецслужбы планируют оставить жителей самопровозглашенной Луганской народной республики без связи и энергоснабжения.

«Подобными действиями киевская власть планирует, как и в 2014 году, оставить жителей республики без света и связи, создать социальную напряженность внутри республики и подготовить почву для вторжения. Ознаменовав таким образом прекращение АТО и начало полномасштабных действий операции объединенных сил», – сказал Пасечник.

Он отметил, что переданные в ЛНР украинскими офицерами и перебежчиками данные о «масштабном плане спецслужб по дестабилизации социально-экономической обстановки» в республике находят подтверждение.

«Стали известны планы о покушениях на жизнь и свободу сотрудников Генеральной прокуратуры, судов и гражданских администраций республики, совершении диверсионно-террористических актов, разрушении ключевых объектов гражданской и военной инфраструктуры», – уточнил Пасечник.

В апреле постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич констатировал, что украинские силовики сорвали «пасхальное перемирие», объявленное в Донбассе с 30 марта, несмотря на то что лидеры стран «нормандского формата» подчеркивали важность его соблюдения.

Украинские силовики продолжают обстрелы республик Донбасса, в том числе, по данным ДНР, в рамках учебных стрельб с участием инструкторов НАТО.

12:27 / 21:10:2018
Германия обвинила Трампа в появлении у Саудовской Аравии чувства вседозволенности
Председатель комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген заявил, что из-за политики президента США Дональда Трампа по Ближнему востоку у саудовского принципа появилось чувство вседозволенности.
14Подробнее
12:18 / 21:10:2018
Озвучена дата смены экипажа на МКС
Пилотируемые корабли на МКС снова начнут летать 3 декабря, после этого в течение 17 дней экипаж Международной космической станции будет состоять из пяти человек, сообщил источник на Байконуре.
Подробнее
12:01 / 21:10:2018
Слуцкий: США ставят мир на порог атомной войны
Выход США из ДРСМД и непродление СНВ-3 повлекут за собой и выход из Договора о нераспространении ядерного оружия, что поставит мир на порог атомной войны, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
14Подробнее
09:41 / 21:10:2018
Британия поддержала США в вопросе о выходе из ДРСМД
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о непоколебимой поддержке Лондоном Вашингтона в случае его выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
06:15 / 21:10:2018
Пожарный погиб на загоревшемся заводе во Владикавказе
Во Владикавказе произошел пожар на металлургическом заводе «Электроцинк», в борьбе с огнем погиб сотрудник федеральной противопожарной службы, сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС по Северной Осетии Юрий Землянский.
14Подробнее