Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
14:37 / 02.05.2018
Глава ЛНР заявил о переходе конфликта в Донбассе в горячую стадию
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:37 / 02.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 14:38 / 02.05.2018
«Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию», – сказал глава ЛНР, передает РИА «Новости».

По его словам, спецслужбы и Вооруженные силы Украины активизировали деятельность, направленную на эскалацию конфликта. «Подтверждением этого являются – только за последнее время – и циничный артобстрел парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста МВД ЛНР, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции», – заявил Пасечник.

Он обратил внимание, что эскалация конфликта осуществляется в канун празднования Дня Победы. «Возможно, эти планы и приведут к победе неонацизма на Украине, но мы встретим свой праздник 9 мая, как и положено потомкам победителей», – заключил Пасечник.

Кроме того, Пасечник объявил, что украинские спецслужбы планируют оставить жителей самопровозглашенной Луганской народной республики без связи и энергоснабжения.

«Подобными действиями киевская власть планирует, как и в 2014 году, оставить жителей республики без света и связи, создать социальную напряженность внутри республики и подготовить почву для вторжения. Ознаменовав таким образом прекращение АТО и начало полномасштабных действий операции объединенных сил», – сказал Пасечник.

Он отметил, что переданные в ЛНР украинскими офицерами и перебежчиками данные о «масштабном плане спецслужб по дестабилизации социально-экономической обстановки» в республике находят подтверждение.

«Стали известны планы о покушениях на жизнь и свободу сотрудников Генеральной прокуратуры, судов и гражданских администраций республики, совершении диверсионно-террористических актов, разрушении ключевых объектов гражданской и военной инфраструктуры», – уточнил Пасечник.

В апреле постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич констатировал, что украинские силовики сорвали «пасхальное перемирие», объявленное в Донбассе с 30 марта, несмотря на то что лидеры стран «нормандского формата» подчеркивали важность его соблюдения.

Украинские силовики продолжают обстрелы республик Донбасса, в том числе, по данным ДНР, в рамках учебных стрельб с участием инструкторов НАТО.

14:57 / 19:06:2018
Путин прибыл в Минск
Президент России Владимир Путин прибыл в Минск, где примет участие в заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства.
Подробнее
14:34 / 19:06:2018
Песков прокомментировал просьбу о помиловании Сенцова
Общественный резонанс не может влиять на вероятность помилования осужденного в России режиссера Олега Сенцова, он сам должен инициировать эту процедуру, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
14Подробнее
13:37 / 19:06:2018
При столкновениях у Рады пострадали двое полицейских
В результате столкновений с митингующими у здания Верховной рады в центре Киева пострадали два правоохранителя, один человек задержан, сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.
14Подробнее
12:00 / 19:06:2018
У здания Рады в Киеве произошли столкновения
В центре Киева у здания Верховной рады начались столкновения; участники митинга шахтеров и ветераны-афганцы пытаются прорваться в парламент.
14Подробнее
11:13 / 19:06:2018
Иностранцы между матчами ЧМ-2018 отдыхают в Крыму
Болельщики из Бразилии и Швейцарии прилетали в Крым после матча между сборными этих стран, прошедшего в Ростове-на-Дону, сообщили в пресс-службе международного аэропорта Симферополь.
14Подробнее