Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
16:19 / 04.05.2018
Украинские националисты планируют провести на Крымском мосту акцию «Смерть России»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:19 / 04.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 16:20 / 04.05.2018
«Очень может быть, что на Крымском мосту появится какой-то плакат, например с надписью «Смерть России» или «Крым – Украина», – цитирует «Обозреватель» националиста.

Коханивский при этом заявил, что «Смерть России» – «актуальный на сегодня лозунг» на Украине.

По его утверждению, Россия в нынешнем ее виде «должна исчезнуть». «Вместо этого должны возникнуть несколько отдельных стран – например, Татарстан, Башкирия, Республика Сибирь, Республика Урал», – сказал радикал.

Он также пригрозил, что «Добровольческое движение ОУН*» на этом не остановится. «Это могут быть разные меры», – подчеркнул Коханивский.

Ранее глава ФСБ России Александр Бортников заявлял, что силовики полностью контролируют обстановку в районе Крымского моста и готовы пресечь попытки диверсий. 

Власти Украины и отдельные украинские радикалы уже не раз грозили устроить на мосту диверсии. В конце прошлого года экс-заместитель начальника генштаба вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко назвал Крымский мост уязвимым для ударов военной авиации, а также для ракет наземного и морского базирования.

Ранее националисты из «Добровольческого движения ОУН»  уже грозили терактами, обещав устроить их в день открытия Крымского моста. Радикалы обещали атаки на российские дипмиссии на Украине и за ее пределами.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

11:15 / 22:02:2019
Американскую стратегию «троянского коня» против России назвали «бредом сивой кобылы»
«Вся эта стратегия «троянского коня» из серии попугать. Все это явно приукрашено», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Так он ответил на разработку Пентагоном стратегии «троянского коня» против России и Китая. Центральная роль в этой стратегии отводится истребителям-невидимкам F-35.
14Подробнее
10:11 / 22:02:2019
Белоруссия начала продавать российский уголь на Украине
Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала в пять раз больше этого ископаемого, чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина, следует из данных Национального статистического комитета Белоруссии.
14Подробнее
08:24 / 22:02:2019
США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России
Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.
14Подробнее
06:30 / 22:02:2019
SpaceX вывела на орбиту израильский лунный аппарат
Американская компания SpaceX объявила о выведении в космос индонезийского спутника связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунного космического аппарата «Берешит» израильской компании SpaceIL.
14Подробнее
04:08 / 22:02:2019
США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»
После вывода американских войск из Сирии Соединенные Штаты намерены оставить в этой стране «небольшой миротворческий контингент», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее