Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
23:57 / 04.05.2018
Москва ответила на планы Лондона собрать альянс недовольных Россией государств
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:57 / 04.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 23:56 / 04.05.2018
Посольство прокомментировало материал Guardian, в котором говорилось о планах Лондона собрать альянс недовольных Россией государств.

Как заявили в посольстве, «судя по публикации, основной текущей задачей Уайтхолла является сохранение антироссийской коалиции, которую консерваторы пытались создать после инцидента в Солсбери», передает ТАСС.

Посольство отметило, что «цель действительно является трудной». Как говорится в сообщении, страны Запада «приняли поспешные решения, которые, как показала жизнь, не были основаны на каких-либо фактах». Эти решения были основаны на «продвигаемой аппаратом национальной безопасности «доктрине смешанной безопасности».

Посольство считает, что «уважающие себя» члены G20 не станут «рисковать репутацией», поддерживая антироссийские шаги Великобритании.

Кроме того, Москва в очередной раз указала на несостоятельность «мифов», которые лежат в основе британского «дела» против России в связи с инцидентом в Солсбери. 

Посольство на своем сайте отметило, что «любая современная химическая лаборатория в развитой стране» была способна произвести химическое вещество «Новичок», которое, по утверждению британской стороны, «произведено в России».

«Миф второй: у Великобритании имеются веские улики российского участия в инциденте», – говорится в сообщении.

Посольство напомнило, что британская сторона признала отсутствие подозреваемых, хотя прошло уже «восемь недель с начала якобы крупнейшего уголовного расследования в британской истории».

«Вот что бывает, когда в условиях давления сверху полиция может смотреть только в одном направлении (или вообще ни в каком) и «кормить» общественность недостоверными утечками», – заявило посольство.

Россия призвала Великобританию «гарантировать транспарентность и беспристрастность следствия», а не «связывать руки полиции и СМИ». Кроме того, Лондон должен дать российским дипломатам «доступ к пострадавшим российским гражданам», заявили в посольстве.

Напомним, президент Чехии Милош Земан подтвердил, что нервно-паралитический газ «Новичок» производился и складировался в Чехии. 

01:34 / 22:10:2018
Минобороны рассказало об угрозе блокирования денег ЧФ во время «крымской весны»
Во время «крымской весны» возникла угроза блокирования денежных средств на счетах Черноморского флота, но угрозу удалось устранить, сообщила замглавы Минобороны России Татьяна Шевцова.
Подробнее
23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее