Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
02:25 / 05.05.2018
Пентагон испугался санкций США против России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:25 / 05.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:25 / 05.05.2018
Судя по черновику проекта бюджета, на 2019 финансовый год заложено 689 млрд долларов, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

Белый дом и Пентагон хотят получить возможность сотрудничать со странами, у которых были «связи» с Россией и которые покупали российское оборудование. Однако такие страны должны будут доказать, что «прямо поддерживают ориентиры национальной безопасности США», прекратили отношения с Россией в сфере обороны или сократили свою зависимость от российских секторов обороны и разведки.

Ожидается, что проект рассмотрят 9 мая. Планируется реформирование «некоторых институтов Пентагона», но о мерах в отношении санкций не говорится. 

Кроме того, запланировано увеличить расходы на американские ВМС. Предлагается дополнительно выделить  почти миллиард долларов на два боевых корабля прибрежной зоны, миллиард – на программу подводных лодок и модернизацию самолетов-разведчиков JSTARS.

Сотрудник аппарата парламентского комитета пояснил, что поправки написаны в связи с опасениями шефа Пентагона Джеймса Мэттиса – глава ведомства считает, что применение закона о санкциях грозит парализовать часть внешней и военной политики США, передает ТАСС.

При этом в комитете пояснили, что страны не будут выводиться из-под действия закона: «Это специальное правило, оно позволяет администрации приостанавливать действие обязательств в рамках статьи 231 CAATSA». Сотрудник комитета отметил, что США работают со многими российскими клиентами, в первую очередь, с Китаем. 

Напомним, закон США «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) предусматривает санкции против России, Ирана и КНДР и компаний из третьих стран, которые с ними сотрудничают. При этом в апреле Пентагон предложил разрешить поставку российского оружия в Индию, Вьетнам и Индонезию.

02:19 / 22:06:2018
Пошлины ЕС на импорт товаров из США вступили в силу
С пятницы вступают в силу пошлины Евросоюза в 25% на ряд товаров из США.
Подробнее
00:32 / 22:06:2018
Украина ввела санкции против политических партий и ЦИК России
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении антироссийских санкций, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
14Подробнее
23:42 / 21:06:2018
Появились данные о гибели сирийского военного при ударе коалиции США
Авиаудар возглавляемой США международной коалиции на востоке провинции Хомс в Сирии привел к гибели сирийского военнослужащего в звании лейтенанта, сообщил военно-полевой командир.
14Подробнее
22:14 / 21:06:2018
Египет нашел ошибки в судействе во время матча с Россией
Федерация футбола Египта подаст жалобу в ФИФА на действия арбитров в матче чемпионата мира против России, сообщил президент федерации Хани Абу Реда.
14Подробнее
21:29 / 21:06:2018
Вьетнам и Индонезия обнаружили в российской пшенице грибок
Индонезия и Вьетнам обнаружили в поставленной Россией пшенице грибок и сорняк, сообщает Россельхознадзор.
14Подробнее