Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
02:25 / 05.05.2018
Пентагон испугался санкций США против России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:25 / 05.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:25 / 05.05.2018
Судя по черновику проекта бюджета, на 2019 финансовый год заложено 689 млрд долларов, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

Белый дом и Пентагон хотят получить возможность сотрудничать со странами, у которых были «связи» с Россией и которые покупали российское оборудование. Однако такие страны должны будут доказать, что «прямо поддерживают ориентиры национальной безопасности США», прекратили отношения с Россией в сфере обороны или сократили свою зависимость от российских секторов обороны и разведки.

Ожидается, что проект рассмотрят 9 мая. Планируется реформирование «некоторых институтов Пентагона», но о мерах в отношении санкций не говорится. 

Кроме того, запланировано увеличить расходы на американские ВМС. Предлагается дополнительно выделить  почти миллиард долларов на два боевых корабля прибрежной зоны, миллиард – на программу подводных лодок и модернизацию самолетов-разведчиков JSTARS.

Сотрудник аппарата парламентского комитета пояснил, что поправки написаны в связи с опасениями шефа Пентагона Джеймса Мэттиса – глава ведомства считает, что применение закона о санкциях грозит парализовать часть внешней и военной политики США, передает ТАСС.

При этом в комитете пояснили, что страны не будут выводиться из-под действия закона: «Это специальное правило, оно позволяет администрации приостанавливать действие обязательств в рамках статьи 231 CAATSA». Сотрудник комитета отметил, что США работают со многими российскими клиентами, в первую очередь, с Китаем. 

Напомним, закон США «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) предусматривает санкции против России, Ирана и КНДР и компаний из третьих стран, которые с ними сотрудничают. При этом в апреле Пентагон предложил разрешить поставку российского оружия в Индию, Вьетнам и Индонезию.

01:34 / 22:10:2018
Минобороны рассказало об угрозе блокирования денег ЧФ во время «крымской весны»
Во время «крымской весны» возникла угроза блокирования денежных средств на счетах Черноморского флота, но угрозу удалось устранить, сообщила замглавы Минобороны России Татьяна Шевцова.
Подробнее
23:24 / 21:10:2018
В американском Сенате испугались изоляции США
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене, заявил американский сенатор Роберт Менендес.
14Подробнее
22:55 / 21:10:2018
Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию
Нападение на Белоруссию будет рассматриваться Москвой как нападение на Россию, заявил российский посол в Минске Михаил Бабич.
14Подробнее
21:30 / 21:10:2018
Названа причина убийства саудовского журналиста
Журналиста Джамаля Хашукджи случайно задушили, когда пытались убедить вернуться на родину, сообщил источник в правительстве Саудовской Аравии.
14Подробнее
20:18 / 21:10:2018
Сирия обвинила США в начале гонки вооружений
Президент США Дональд Трамп начал новую гонку вооружений, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, комментируя решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее