Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
11:48 / 07.05.2018
Началась церемония инаугурации президента Путина
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:48 / 07.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 11:45 / 07.05.2018
Владимир Путин возглавил Россию в 2000 году, а в 2004 году был переизбран на пост президента. Он не участвовал в выборах 2008 года, поскольку, по Конституции, один и тот же человек не имеет права баллотироваться три раза подряд. Поддержав в качестве кандидата в президенты Дмитрия Медведева, Путин занял в мае 2008 года пост премьер-министра страны. В том же году в Конституцию были внесены изменения, согласно которым президент теперь избирается не на четыре, а на шесть лет.

Путин вновь встал во главе государства в 2012 году. В 2018-м он одержал победу на выборах с рекордной поддержкой – свои голоса за него отдали более 56,4 млн избирателей.

Нынешняя церемония инаугурации – седьмая в истории современной России. По сложившейся традиции она проходит в парадной резиденции главы государства – Большом Кремлевском дворце, передает РИА «Новости».

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков накануне рассказал об основных пунктах церемонии вступления избранного президента Владимира Путина в должность.

Приглашенные на инаугурацию гости будут размещены не только в залах Большого Кремлевского дворца, но и на Соборной площади. В этот раз на церемонии будут присутствовать и доверенные лица президента, и представители различных движений и организаций, которые помогали главе государства в его работе и во время выборной кампании.

После инаугурации вступивший в должность президент вправе внести в Госдуму кандидатуру премьер-министра на рассмотрение. Когда это будет сделано – прерогатива главы государства. Газета ВЗГЛЯД сообщала, что Дмитрий Медведев, вероятно, сохранит пост главы правительства и после 7 мая, и перечисляла задачи, которые глава государства поставит перед кабмином. Новые майские указы президента появятся с формированием нового кабмина, что, вероятно, произойдет в течение нескольких недель.

Как верховный главнокомандующий Путин управляет стратегическим ядерными силами России. После церемонии он вновь получит все атрибуты власти, в том числе «ядерный чемоданчик» – устройство, хранящее коды для приведения в действие ядерного арсенала, оно всегда находится у высших политических и военных руководителей государства, обладающего ядерным оружием.

По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), работу Владимира Путина на посту президента России одобряют 82% граждан. Газета ВЗГЛЯД отмечала, что четвертый срок Путина открывает новый этап в жизни России.

12:27 / 21:10:2018
Германия обвинила Трампа в появлении у Саудовской Аравии чувства вседозволенности
Председатель комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген заявил, что из-за политики президента США Дональда Трампа по Ближнему востоку у саудовского принципа появилось чувство вседозволенности.
14Подробнее
12:18 / 21:10:2018
Озвучена дата смены экипажа на МКС
Пилотируемые корабли на МКС снова начнут летать 3 декабря, после этого в течение 17 дней экипаж Международной космической станции будет состоять из пяти человек, сообщил источник на Байконуре.
Подробнее
12:01 / 21:10:2018
Слуцкий: США ставят мир на порог атомной войны
Выход США из ДРСМД и непродление СНВ-3 повлекут за собой и выход из Договора о нераспространении ядерного оружия, что поставит мир на порог атомной войны, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
14Подробнее
09:41 / 21:10:2018
Британия поддержала США в вопросе о выходе из ДРСМД
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о непоколебимой поддержке Лондоном Вашингтона в случае его выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
14Подробнее
06:15 / 21:10:2018
Пожарный погиб на загоревшемся заводе во Владикавказе
Во Владикавказе произошел пожар на металлургическом заводе «Электроцинк», в борьбе с огнем погиб сотрудник федеральной противопожарной службы, сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС по Северной Осетии Юрий Землянский.
14Подробнее