Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
19:03 / 07.05.2018
Норвегия отказалась реагировать на претензии Украины из-за карты с российским Крымом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:03 / 07.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 19:04 / 07.05.2018
Норвежское издание ABC Nyheter сообщает, что посольство Украины в Норвегии отправило письмо в норвежский МИД, где заявило, что Крым «незаконно аннексирован» Москвой и принадлежит Украине. Киев также потребовал «довести до сведения L. A. Larsen» эту информацию и «незамедлительно прекратить производство таких карт», отозвав уже напечатанный тираж, передает УНИАН.

Однако глава отдела МИД Норвегии по коммуникациям Фроде Андерсен заметил, что в стране нет каких-либо правил, связанных с производством или продажей такого типа карт и головоломок, поэтому у ведомства нет оснований для разбирательства в этом деле.

Головоломки с картами, между тем, экспортируются в 30-40 стран мира. В компании признают, что выпускают головоломки с картами, где Крым включен в состав России. Однако украинские версии паззлов получат Крым в составе Украины.

«У нас две версии. Одна версия сделана для России, которая, к слову, является нашим крупнейшим клиентом. Но мы продаем свою продукцию и в Россию, и на Украину. А в украинской версии Крым указан украинским в версии, которую мы отправляем туда», – отметили в компании.

По словам представителя компании, это сложный вопрос для них, но они поступают так, как «говорят клиенты».

Отметим, что Киев регулярно возмущается, если на картах Крым указывается не в составе Украины. Так, в марте украинский телеканал СТБ уволил режиссера монтажа проекта «Холостяк» за показ в эфире карты Украины без Крыма.

22:22 / 23:02:2019
Мадуро объявил о провале госпереворота в Венесуэле
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро заявил, что попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась и за месяц дестабилизации оппозиция ничего не добилась.
14Подробнее
21:26 / 23:02:2019
Грузовики с гумпомощью встретили слезоточивым газом в Венесуэле
Венесуэльская сторона обстреляла зарядами со слезоточивым газом грузовики с гуманитарной помощью, прибывшие на границу Колумбии и Венесуэлы в районе города Кукута, сообщает канал VPI TV.
14Подробнее
20:46 / 23:02:2019
Оппозиция Венесуэлы сообщила о прибытии первого грузовика с гумпомощью из Бразилии
Грузовик с гуманитарной помощью прибыл в Венесуэлу через границу с Бразилией, сообщила назначенная лидером оппозиции Хуаном Гуайдо посол страны Мария Беландриа.
14Подробнее
19:15 / 23:02:2019
Гуайдо объявил о бегстве венесуэльских чиновников в Турцию
Несколько высокопоставленных чиновников Венесуэлы бежали в Турцию, заявил глава национальной ассамблеи страны, возглавивший оппозицию, Хуан Гуаидо.
14Подробнее
16:32 / 23:02:2019
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
По указанию президента Венесуэлы Николаса Мадуро командование Вооруженных сил развернуло войска на границе с Колумбией.
14Подробнее