Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
01:37 / 19.05.2018
Россия призвала не дать США развалить ОЗХО
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:37 / 19.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 01:37 / 19.05.2018
Москва призвала отклонить созыв специальной сессии Конференции государств – участников ОЗХО, назвав подобную инициативу «деструктивной». Шульгин подчеркнул необходимость предотвратить «негативный сценарий, навязываемый группой стран», которые хотят видеть ОЗХО «своей послушную марионеткой», передает ТАСС.

Он сообщил, что «самыми активными проводниками» этой «глубоко ущербной инициативы» являются США. 

Шульгин заявил, что Вашингтон «методично попирает все нормы международного права», несет ответственность за «кризисы в различных регионах мира», а также проводит «военные интервенции» без санкции СБ ООН.

По словам постпреда России, США нельзя назвать «договороспособным государством», учитывая, с какой легкостью Вашингтон в одностороннем порядке разрывает многосторонние соглашения. В частности, речь идет о Парижском соглашении по климату и ядерной сделке с Ираном. Теперь под угрозой оказалась Конвенция о запрещении химического оружия, сказал Шульгин.

Как заявил Шульгин, сейчас США ведут «обработку» потенциальных единомышленников.

При этом Россия готова «согласиться лишь с одним из продвигаемых рядом западных государств тезисов – основанный на КЗХО глобальный режим нераспространения химического оружия действительно находится в состоянии глубокого кризиса и нуждается в защите».

«Но суть кризиса мы видим абсолютно по-разному», – заявил российский дипломат.

Напомним, противостояние России и Запада в ОЗХО обострилось в связи со срежиссированной «химатакой» в сирийской Думе и провокацией в Солсбери.

10:01 / 17:10:2018
Польша и США договорились о поставках СПГ на 20 лет
Польская энергетическая компания PGNiG и американская компания Venture Global LNG договорились о поставке в Польшу 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно.
14Подробнее
08:33 / 17:10:2018
Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, став лучшей среди стран Евразии, свидетельствует Global Competitiveness Index (GCI), выпущенный Всемирным экономическим форумом (WEF, ВЭФ) совместно с Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.
14Подробнее
07:02 / 17:10:2018
Россия сократила вложения в гособлигации США
Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало данные о вложениях России в государственный долг США по состоянию на конец августа.
14Подробнее
03:35 / 17:10:2018
США пригрозили России санкциями за восстановление Сирии
Американская телекомпания NBC утверждает, что Белый дом собирается ввести санкции против компаний из России и Ирана, приглашенных к участию в восстановлении экономики Сирии.
14Подробнее
00:05 / 17:10:2018
Лавров пообещал лишить Запад радости исключения России из Совета Европы
Глава российского внешнеполитического ведомства предупредил, что если представители ряда стран соберутся исключить Россию из Совета Европы, то «мы такой радости не доставим, уйдем сами».
14Подробнее