Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
07:24 / 19.05.2018
США отвернулись от подконтрольного боевикам Идлиба
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:24 / 19.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 07:24 / 19.05.2018
В течение нескольких недель после того, как глава американского государства Дональд Трамп велел пересмотреть все программы «оказания содействия» Сирии, проводилась оценки ситуации в регионе. В итоге было принято «межведомственное решение» о прекращении помощи, передает ТАСС со ссылкой на CBS.

Северо-запад Сирии, освобожденный от террористической организации «Исламское государство*», контролируется в основном правительственными силами, хотя здесь же расположен и подконтрольный боевикам оппозиции Идлиб, куда стекаются «беженцы», указывает телекомпания. В Идлиб перебрались примерно 3 млн человек.

Программы, которые теперь решено закрыть, были направлены на то, чтобы стабилизировать обстановку и помочь местным властям не допустить усиления экстремистов. Кроме того, поддерживались пресса, образование, правоохранительные силы. 

Северо-западный регион стал первым в Сирии, от которого отворачивается, за исключением оказания гуманитарной помощи, администрация Трампа.

В Госдепе сообщили, что пересматриваются программы на 200 млн долларов – эти средства хотят перенаправить на помощь северо-восточным районам Сирии.

Напомним, Вашингтон выступает против того, чтобы какая-либо помощь направлялась на восстановление подконтрольных Дамаску районов Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

22:51 / 20:01:2019
Опубликовано видео сноса части обрушившегося дома в Магнитогорске
В интернете опубликована видеозапись того, как в Магнитогорске «в штатном режиме» сносят стену дома, который частично обрушился из-за взрыва газа.
Подробнее
20:50 / 20:01:2019
Япония захотела от России гарантий передачи Шикотана и островов Хабомаи
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос заключения мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов – Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве.
14Подробнее
18:24 / 20:01:2019
Нетаньяху объяснил цель удара ВВС Израиля по Сирии
Политика еврейского государства в Сирии заключается в том, чтобы не допустить закрепления там Ирана, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
14Подробнее
16:24 / 20:01:2019
«Панцирь» и «Бук» отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска
ЗРК «Панцирь» и «Бук» при отражении авиаудара ВВС Израиля по аэропорту в Дамаске уничтожили семь ракет, сообщил национальный центр управления обороной России.
14Подробнее
15:11 / 20:01:2019
Москвичей предупредили об аномальных морозах
В Москве на вторник и среду ожидаются аномальные морозы, температура воздуха опустится до 25 градусов – ниже климатической нормы на 10 градусов, сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
14Подробнее