Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
20:26 / 23.05.2018
США пообещали ввести против России еще больше санкций
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:26 / 23.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 20:26 / 23.05.2018
«Знаю, что существенные санкции были введены в рамках CAATSA. И знаю, что намного больше находится на очереди», – сказал Помпео, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, передает ТАСС.

Ряд конгрессменов в ответ потребовали, чтобы администрация США гораздо активнее выполняла CAATSA. Внимание госсекретаря обратили на то, что пока исполнительная ветвь власти США выполнила требование ввести новые санкции только на одном из семи направлений, предусмотренных CAATSA.

Глава Госдепа в связи с этим отметил, что он и министр обороны США Джеймс Мэттис добиваются определенной корректировки тех положений CAATSA, которые предусматривают применение ограничительных мер и в отношении третьих стран, закупающих у России оружие и военную технику. Правительство хочет вывести из-под санкций некоторых союзников США, которые исторически полагаются на российские вооружения.

Глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Эд Ройс предупредил, что Конгресс настроен на то, чтобы добиваться от администрации Трампа «полной имплементации CAATSA». Палата представителей призвала Сенат Конгресса вслед за нею принять новый законопроект о введении «значительных санкций в отношении России за поддержку чудовищных действий режима Асада» в Сирии, подчеркнул Ройс.

Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) был подписан президентом Дональдом Трампом летом 2017 года и ввел новые ограничительные меры против России, Ирана и КНДР.

10:01 / 17:10:2018
Польша и США договорились о поставках СПГ на 20 лет
Польская энергетическая компания PGNiG и американская компания Venture Global LNG договорились о поставке в Польшу 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно.
14Подробнее
08:33 / 17:10:2018
Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, став лучшей среди стран Евразии, свидетельствует Global Competitiveness Index (GCI), выпущенный Всемирным экономическим форумом (WEF, ВЭФ) совместно с Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.
14Подробнее
07:02 / 17:10:2018
Россия сократила вложения в гособлигации США
Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало данные о вложениях России в государственный долг США по состоянию на конец августа.
14Подробнее
03:35 / 17:10:2018
США пригрозили России санкциями за восстановление Сирии
Американская телекомпания NBC утверждает, что Белый дом собирается ввести санкции против компаний из России и Ирана, приглашенных к участию в восстановлении экономики Сирии.
14Подробнее
00:05 / 17:10:2018
Лавров пообещал лишить Запад радости исключения России из Совета Европы
Глава российского внешнеполитического ведомства предупредил, что если представители ряда стран соберутся исключить Россию из Совета Европы, то «мы такой радости не доставим, уйдем сами».
14Подробнее