Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
22:59 / 23.05.2018
Тель-Авив уговаривает США признать Голаны израильской территорией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:59 / 23.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:58 / 23.05.2018
По его словам, сейчас этот вопрос находится «во главе повестки дня», передает Reuters.

Израиль считает, что если США официально признают его право на Голанские высоты, то такой шаг станет «болезненным ответом» на стремление Ирана «разрушить» Израиль. 

Кац заявил, что сейчас «подходящее» время для подобного решения со стороны США. 

Министр полагает, что США с высокой долей вероятности положительно ответят на предложение Израиля. Более того, решение может быть принято в течение 2018 года, «плюс-минус несколько месяцев».

Кац отметил, что иранское присутствие в Сирии является основной причиной беспокойства Израиля в связи с конфликтом в САР. Кац дал понять, что у президента Сирии Башара Асада есть возможность улучшить отношения с Израилем.

По словам министра, для Асада настал «момент истины», Дамаск должен определить свое отношение к Тегерану. Если сирийские власти станут союзниками Ирана, то сделают себе только хуже, так как Израиль намерен действовать против Ирана в Сирии, заявил министр. Если же власти Сирии не будут исполнять роль иранских представителей, то Израиль не будет заинтересован в участии в сирийском конфликте. 

Кац признал, что Москва выскажется против позиции США, если те признают Голанские высоты израильской территорией, но для России, как заявил министр, сейчас важнее «выживание Асада», Москве нужна «перестановка» в регионе.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял, что Голанские высоты останутся под контролем Израиля.

В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль оккупировал, а в 1981 году в одностороннем порядке аннексировал Голанские высоты. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

17:26 / 19:08:2018
Германия выступила за создание нового международного альянса без США
Действия американского президента Дональда Трампа «как никогда» сплотили Европейский союз; в мире нужно сформировать альянс стран, поддерживающих свободную торговлю и демократию, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
14Подробнее
15:43 / 19:08:2018
В Петербурге мужчина устроил стрельбу на набережной
Полиция Санкт-Петербурга задержала 49-летнего мужчину, который начал стрельбу из травматического пистолета на набережной Мартынова, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.
14Подробнее
12:57 / 19:08:2018
В руководстве РКК «Энергия» выявили взяточников
В получении взяток подозреваются несколько сотрудников из руководящего состава РКК «Энергия», сообщили в Роскосмосе.
14Подробнее
11:57 / 19:08:2018
Российские дипломаты: К Бутиной применяются практики на грани пыток
Посольство России в США сообщило, что дипломаты в экстренном порядке посетили Марию Бутину, которую в пятницу перевели в тюрьму Александрии (штат Вирджиния) в пригороде Вашингтона.
14Подробнее
10:03 / 19:08:2018
Меркель подробно изложила Путину план ввода миротворцев в Донбасс
Канцлер Германии Ангела Меркель изложила президенту Владимиру Путину детальный план введения миротворческой миссии в Донбасс, рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.
14Подробнее