Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
22:59 / 23.05.2018
Тель-Авив уговаривает США признать Голаны израильской территорией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:59 / 23.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 22:58 / 23.05.2018
По его словам, сейчас этот вопрос находится «во главе повестки дня», передает Reuters.

Израиль считает, что если США официально признают его право на Голанские высоты, то такой шаг станет «болезненным ответом» на стремление Ирана «разрушить» Израиль. 

Кац заявил, что сейчас «подходящее» время для подобного решения со стороны США. 

Министр полагает, что США с высокой долей вероятности положительно ответят на предложение Израиля. Более того, решение может быть принято в течение 2018 года, «плюс-минус несколько месяцев».

Кац отметил, что иранское присутствие в Сирии является основной причиной беспокойства Израиля в связи с конфликтом в САР. Кац дал понять, что у президента Сирии Башара Асада есть возможность улучшить отношения с Израилем.

По словам министра, для Асада настал «момент истины», Дамаск должен определить свое отношение к Тегерану. Если сирийские власти станут союзниками Ирана, то сделают себе только хуже, так как Израиль намерен действовать против Ирана в Сирии, заявил министр. Если же власти Сирии не будут исполнять роль иранских представителей, то Израиль не будет заинтересован в участии в сирийском конфликте. 

Кац признал, что Москва выскажется против позиции США, если те признают Голанские высоты израильской территорией, но для России, как заявил министр, сейчас важнее «выживание Асада», Москве нужна «перестановка» в регионе.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял, что Голанские высоты останутся под контролем Израиля.

В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль оккупировал, а в 1981 году в одностороннем порядке аннексировал Голанские высоты. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

10:01 / 17:10:2018
Польша и США договорились о поставках СПГ на 20 лет
Польская энергетическая компания PGNiG и американская компания Venture Global LNG договорились о поставке в Польшу 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно.
14Подробнее
08:33 / 17:10:2018
Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, став лучшей среди стран Евразии, свидетельствует Global Competitiveness Index (GCI), выпущенный Всемирным экономическим форумом (WEF, ВЭФ) совместно с Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.
14Подробнее
07:02 / 17:10:2018
Россия сократила вложения в гособлигации США
Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало данные о вложениях России в государственный долг США по состоянию на конец августа.
14Подробнее
03:35 / 17:10:2018
США пригрозили России санкциями за восстановление Сирии
Американская телекомпания NBC утверждает, что Белый дом собирается ввести санкции против компаний из России и Ирана, приглашенных к участию в восстановлении экономики Сирии.
14Подробнее
00:05 / 17:10:2018
Лавров пообещал лишить Запад радости исключения России из Совета Европы
Глава российского внешнеполитического ведомства предупредил, что если представители ряда стран соберутся исключить Россию из Совета Европы, то «мы такой радости не доставим, уйдем сами».
14Подробнее