Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
13:53 / 24.05.2018
В Госдуме отреагировали на заявление о принадлежности «Бука»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:53 / 24.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 13:53 / 24.05.2018
«Как они могли установить отпечатки пальцев? У них нет такой базы данных, которая бы могла идентифицировать биометрические данные [российских военнослужащих]», – приводит его слова РИА «Новости».

Швыткин сказал, что для этого необходимо провести соответствующую экспертизу, различного рода анализы, которые бы доказали, что отпечатки пальцев принадлежат тому или иному лицу.

«А как могут отпечатки пальцев принадлежать бригаде? Они должны конкретному военнослужащему принадлежать», – заметил Швыткин. «Как они могут идентифицировать реальные отпечатки пальцев того военнослужащего, который проходит службу?» – задается вопросом депутат.

«Глупость. Это явно фейк», – подчеркнул парламентарий.

По его словам, эта информация носит не только ложный, но и ангажированный характер, а само расследование непрозрачно, что ставит под сомнение выводы следственной группы.

Ранее в четверг расследующая обстоятельства крушения Boeing на Востоке Украины международная следственная группа заявила, что ЗРК «Бук», из которого, предположительно, был сбит малайзийский лайнер, якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил.

В докладе ССГ ранее говорилось, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» был якобы доставлен из России, а потом возвращен обратно. Россия называла следствие предвзятым, указывая на то, что основные данные были получены от украинской стороны.

Напомним, производитель «Буков» компания «Алмаз-Антей» проводила собственное расследование, по результатам которого сообщила, что ракету, сбившую МН17 над Донбассом, выпустили с направления Зарощенского, контролировавшегося украинской армией. Отмечалось также, что Нидерланды при моделировании крушения МН17 в Донбассе пользовались данными об американской ракете, конструктивно отличной от снарядов «Бука», а повреждения самолета в отчете не соответствуют реальным. Минобороны также опровергало пересечение «Буком» границы России и Украины.

20:44 / 19:08:2018
Россия пообещала передать Индии большой объем оборонных технологий
Российская сторона собирается передать Индии большой объем технологий в рамках проекта по созданию совместного истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft на базе Су-57, заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в эфире телеканала «Россия 1».
14Подробнее
17:35 / 19:08:2018
Названы сроки заключения контракта на поставку Су-57 Министерству обороны
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Минобороны заключат контракт на поставку истребителей Су-57 до конца лета, сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь.
14Подробнее
17:26 / 19:08:2018
Германия выступила за создание нового международного альянса без США
Действия американского президента Дональда Трампа «как никогда» сплотили Европейский союз; в мире нужно сформировать альянс стран, поддерживающих свободную торговлю и демократию, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
14Подробнее
15:43 / 19:08:2018
В Петербурге мужчина устроил стрельбу на набережной
Полиция Санкт-Петербурга задержала 49-летнего мужчину, который начал стрельбу из травматического пистолета на набережной Мартынова, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.
14Подробнее
12:57 / 19:08:2018
В руководстве РКК «Энергия» выявили взяточников
В получении взяток подозреваются несколько сотрудников из руководящего состава РКК «Энергия», сообщили в Роскосмосе.
14Подробнее