Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
16:21 / 24.05.2018
Минобороны: Ни один российский ЗРК не пересекал границу с Украиной
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:21 / 24.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 16:21 / 24.05.2018
«Мы ознакомились с заявлениями, прозвучавшими на сегодняшней пресс-конференции представителей международной следственной группы по расследованию катастрофы 17 июля 2014 года в небе Украины малайзийского Boeing MH-17. Ни одного зенитного ракетного комплекса ВС России российско-украинскую границу никогда не пересекало», – заявили в министерстве.

По мнению представителей Минобороны, Россия представила исчерпывающие доказательства причастности украинских ЗРК «Бук» к авиакатастрофе, передает ТАСС.

«В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были представлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК «Бук» к уничтожению в небе Украины пассажирского Boeing из Нидерландов», – подчеркнули в министерстве.

В Минобороны пояснили, что международной следственной группе были переданы все непрерывные первичные данные, полученные с трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т», который 17 июля 2014 года работал вблизи поселка Усть-Донецкий. «Приближение каких-либо воздушных объектов к пассажирскому Boeing с восточной стороны, в том числе со стороны населенного пункта Снежное или Первомайское, данным радаром не обнаружено», – рассказали в ведомстве.

Также в Минобороны озабочены использованием следователями только тех изображений из соцсетей, которые были отредактированы.

«Вызывает озабоченность нацеленность голландского следствия на обоснование своих выводов за счет использования только изображений из социальных сетей, подвергнутых искусной обработке компьютерными средствами графического редактирования», – отметили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что голландские следователи не учли показания очевидцев о пуске ракеты с территории, подконтрольной ВСУ. 

«И самое главное, хотим обратить внимание, что голландскими следователями абсолютно не учитываются и отвергнуты показания очевидцев из близлежащих к району катастрофы украинских населенных пунктов, свидетельствующие о пуске ракеты с территории, подконтрольной украинским вооруженным силам», – указали в министерстве.

Ранее в четверг в ДНР опровергли наличие российского «Бука» в Донбассе в день крушения Boeing.

Расследующая обстоятельства крушения Boeing на востоке Украины международная следственная группа заявила, что ЗРК «Бук», из которого, предположительно, был сбит малайзийский лайнер, якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил. В Госдуме назвали это сообщение фейком и раскритиковали доводы международной группы следователей.

10:01 / 17:10:2018
Польша и США договорились о поставках СПГ на 20 лет
Польская энергетическая компания PGNiG и американская компания Venture Global LNG договорились о поставке в Польшу 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно.
14Подробнее
08:33 / 17:10:2018
Россия поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности
Россия улучшила позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики, став лучшей среди стран Евразии, свидетельствует Global Competitiveness Index (GCI), выпущенный Всемирным экономическим форумом (WEF, ВЭФ) совместно с Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners.
14Подробнее
07:02 / 17:10:2018
Россия сократила вложения в гособлигации США
Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало данные о вложениях России в государственный долг США по состоянию на конец августа.
14Подробнее
03:35 / 17:10:2018
США пригрозили России санкциями за восстановление Сирии
Американская телекомпания NBC утверждает, что Белый дом собирается ввести санкции против компаний из России и Ирана, приглашенных к участию в восстановлении экономики Сирии.
14Подробнее
00:05 / 17:10:2018
Лавров пообещал лишить Запад радости исключения России из Совета Европы
Глава российского внешнеполитического ведомства предупредил, что если представители ряда стран соберутся исключить Россию из Совета Европы, то «мы такой радости не доставим, уйдем сами».
14Подробнее