Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
17:00 / 24.05.2018
Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:00 / 24.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 16:59 / 24.05.2018
«К сожалению, основываясь на огромном гневе и открытой враждебности, продемонстрированной в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно», – приводит РИА «Новости» текст письма, распространенный Белый домом.

Трамп добавил, что «к благу обеих сторон, но к невыгоде всего мира, саммит в Сингапуре не состоится».

Президент США добавил, что чувствовал, как между ним и Ким Чен Ыном «выстраивается прекрасный диалог», который в конечном итоге «имеет значение». Трамп выразил желание встретиться с лидером КНДР «когда-нибудь».

«В то же время я хотел бы поблагодарить вас за освобождение заключенных, которые теперь находятся дома со своими семьями. Это был прекрасный жест, и мы его очень ценим», – написал Трамп.

«Если вы измените свое решение провести этот самый важный саммит, пожалуйста, позвоните или напишите мне. Мир, и Северная Корея в частности, потеряли великую возможность достичь долгосрочного мира и добиться процветания и богатства. Этот упущенный шанс является поистине грустным моментом в истории», – заявил американский президент.

Кроме того, Трамп предупредил, что у США огромные ядерные возможности. «Молюсь, чтобы их не надо было использовать», – заявил Трамп.

Ранее КНДР заявила, что может отказаться от участия в саммите с США, если Вашингтон не прекратит проводить враждебную политику в отношении Пхеньяна.

17 мая Трамп заявил, что «ливийский сценарий» в отношении КНДР «будет иметь место», если Вашингтон не сможет договориться с Пхеньяном.

05:28 / 15:08:2018
Путин заявил Ким Чен Ыну о готовности встретиться
Глава российского государства Владимир Путин в телеграмме лидеру КНДР Ким Чен Ыну заявил, что готов встретиться с ним в ближайшее время.
Подробнее
04:45 / 15:08:2018
Госдеп прояснил ситуацию с заморозкой Договора по открытому небу
Часть средств, предназначенных на выполнение Договора по открытому небу, заморожена, подтвердили в госдепартаменте США.
14Подробнее
03:27 / 15:08:2018
Трамп заподозрил подписанный им бюджет в неконституционности
Ряд положений оборонного бюджета США на 2019 финансовый год сомнительны с точки зрения конституции страны, заявил глава американского государства Дональд Трамп, который при этом уже подписал бюджет.
14Подробнее
01:26 / 15:08:2018
Вашингтон открестился от приостановки выполнения Договора по открытому небу
США не приостанавливают свое участие в Договоре по открытому небу, заявили в Госдепе.
14Подробнее
23:53 / 14:08:2018
Анонсирована встреча советника Трампа по нацбезопасности с «российским коллегой»
Советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон в Женеве встретится с «российским коллегой», сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
14Подробнее