Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
02:30 / 25.05.2018
КНДР и США сделали заявления после отказа Вашингтона от саммита
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:30 / 25.05.2018 | ОБНОВЛЕНО: 02:30 / 25.05.2018
О заявлении КНДР сообщает южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на замглавы северокорейского МИДа Ким Ке Гвана. Северная Корея заявила, что решение Вашингтона противоречит стремлениям международного сообщества, передает РИА «Новости».

Со своей стороны, КНДР по-прежнему заинтересована в переговорах. Северокорейские власти считают, что саммит с США нужно провести как можно скорее, так как необходима разрядка сложных отношений.

КНДР выразила готовность провести саммит в любое время и в любом формате.

Сотрудник аппарата Белого дома высокого ранга заявил, что политика США по отношению к КНДР «остается прежней» – Вашингтон намерен «оказывать максимальное давление» на Северную Корея, добиваясь денуклеаризации, передает ТАСС.

Администрация Дональда Трампа не считает, что отказ от саммита может привести к военной конфронтации.

В Белом доме заявили, что Трамп «сдержал свое слово» – президент США не раз «давал понять», что готов отказаться от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Утверждается, что в последние дни КНДР прервала прямые двусторонние контакты. Кроме того, США обвинили КНДР в том, что Пхеньян не выполнил ряд обещаний, данных Вашингтону. В частности, речь идет о претензиях Пхеньяна к совместным военным учениям США и Южной Кореи, отмене переговоров Сеула и Пхеньяна, а также встрече делегаций США и КНДР в Сингапуре, которая не состоялась, как заявили США, по вине Пхеньяна. На встрече собирались проработать логистические детали саммита.

«Белый дом направил заместителя руководителя аппарата сотрудников и его команду в Сингапур, где они ждали и ждали, но северокорейцы не явились. Они ничего нам не сказали, а просто не прибыли», – сообщили в Белом доме.

Уточняется, что Трамп лично составил письмо на имя лидера КНДР Ким Чен Ына, в котором говорится об отмене двустороннего саммита.

Кроме того, в Белом доме не уверены в том, что ядерный полигон в Пхунгери уничтожен окончательно: «Госсекретарю Помпео и правительству Южной Кореи северокорейцами было дано обещание о том, что международные эксперты и должностные лица будут приглашены для наблюдения и подтверждения сегодняшнего уничтожения. Но это обещание было нарушено».

Центральное телеграфное агентство Кореи заявило, что ядерный полигон в Пхунгери полностью демонтирован, процесс был совершенно прозрачным, так как проходил в присутствии журналистов из Китая, России, США, Великобритании и Южной Кореи.

Напомним, Трамп написал письмо лидеру КНДР Ким Чен Ыну, в котором заявил об отказе от встречи в Сингапуре. Он объяснил это враждебностью, проявленной Северной Кореей по отношению к США. При этом КНДР демонтировала ядерный полигон.

07:05 / 21:08:2018
Пострадавший от «Новичка» британец вновь госпитализирован
В больницу доставлен Чарльз Роули, который, по версии британской стороны, пострадал от отравления веществом «Новичок» в Эймсбери, сообщил его брат Мэттью Роули.
Подробнее
05:54 / 21:08:2018
Сальвадор решил разорвать дипотношения с Тайванем
Власти Сальвадора разрывают дипломатические отношения с Тайванем, сообщил президент латиноамериканской республики Санчес Серен.
14Подробнее
02:30 / 21:08:2018
Британия собралась призвать ЕС к всеобъемлющим санкциям против России
Стало известно содержание речи главы МИД Великобритании Джереми Ханта, с которой он выступит в вашингтонском Институте мира.
14Подробнее
00:16 / 21:08:2018
Трамп выставил Москве условия по санкциям
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России.
14Подробнее
22:00 / 20:08:2018
Тысячи бойцов подняты по тревоге в Оренбургской области
В Оренбургской области подняты по учебной тревоге более 4 тыс. танкистов, артиллеристов, ракетчиков и мотострелков.
14Подробнее